Дом. Семья

Рысь, живущая на деревьях в Кунгуре, исчезла

Скорее всего, она ушла обратно в лес
Ну как я вам? Фото: группа ВК "ЧП Кунгур".

Ну как я вам? Фото: группа ВК "ЧП Кунгур".

Похоже, в Пермском крае становится уже традицией, что в начале нового года дикие лесные кошки навещают прикамские города. Так, в феврале 2018 года рысь преспокойно прогуливалась в Мотовилихе в Перми в пяти метрах от прохожих.

В эти новогодние каникулы симпатичная зверюга пожаловала в Кунгур. Жители города с тревогой стали делиться в соцсетях фотографиями большущей кошечки, которая, сидя на деревьях, с любопытством рассматривала прохожих.

Очевидцы позвонили спасателям. Те приняли в точности такое же решение, как и пермяки в свое время, – не трогать зверя, а ждать, когда рысь уйдет обратно в лес. Они предположили, что дикая кошка могла забрести в город в поисках пищи, либо ее напугал шум снегоходов, на которых кунгуряки отправились за город в праздничные дни. На всякий случай спасатели попросили горожан не подпускать близко к рыси детей.

- По совету охотоведа мы решили не трогать зверя, - объяснили в городской службе спасения. - Сейчас животного в городе уже нет. Скорее всего, рысь самостоятельно слезла с дерева и ушла в лес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прикамье рысь забежала в город и устроилась на дереве

Местные жители ждут, когда ей надоест рассматривать прохожих и она убежит в лес (подробнее…)

Дикая рысь, прогуливающаяся по улице в Перми, попала на видео

Она никак не реагирует на людей [видео] (подробнее…)