Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Происшествия31 июля 2019 13:56

«Пострадали 3 человека». На Пермском пороховом заводе произошел взрыв

Два работника предприятия получили ожоги
-

-

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На Пермском пороховом заводе произошло очередное ЧП. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, на заводе произошел хлопок без последующего горения. В результате взрыва пострадали три человека. В тяжелом состоянии двое из них доставлены в ожоговый центр Гринберга. На месте происшествия работают оперативные службы.

- Выбросов вредных веществ в атмосферу нет, угроза населению отсутствует, - сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края. - Причины происшествия устанавливаются. По итогам проверки будет предоставлена более подробная информация о случившемся.

Как уже писала «Комсомольская правда», в октябре прошлого года в результате взрыва, случившегося при демонтаже оборудования, погибли трое работников Пермского порохового завода. Один скончался на месте, еще двое – в отделении реанимации.

Справка

ФКП «Пермский пороховой завод» - это одно из крупнейших предприятий оборонного комплекса края. Он выпускает заряды к системам ближнего боя и артиллерийского выстрела, сферические пороха для стрелкового оружия и другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв газа на Пермском пороховом заводе: уже трое погибших

Один работник предприятия погиб на месте, двое других скончались на операционном столе (подробнее…)