2019-05-19T17:12:58+03:00

Телеканал «Россия» представил трейлер сериала «Зулейха открывает глаза», снятого в Пермском крае

Главные роли в фильме исполнили Чулпан Хаматова, Юлия Пересильд, Сергей Маковецкий и Александр Баширов [видео].
Поделиться:
Комментарии: comments2
Главную роль исполнила Чулпан Хаматова.Главную роль исполнила Чулпан Хаматова.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

- Я считаю, что появление романа «Зулейха открывает глаза» - это большое событие в русской литературе, - рассказывала Чулпан Хаматова во время съемок в Перми сериала по этому роману. - И сейчас всей съемочной группе надо постараться, чтобы фильм не испортил роман. Это очень сложно, потому что драма того времени лично во мне вызывает и недоумение, и большое раздражение. У меня нет сомнений: то, что было сделано в 30-е годы, - это преступление против собственного народа.

«Зулейха открывает глаза» - это роман о молодой женщине из небольшой татарской деревни, которую выдали замуж в 15 лет. Муж и свекровь помыкают ею, дети умирают в младенчестве. В 1930-е годы мужа Зулейхи убивают, а ее саму вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по каторжному маршруту в Сибирь. Уголовники и интеллигенты, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши - все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая свое право на жизнь.

Часть съемок сериала проходила в сентябре минувшего года на берегу Камы, в Хохловке и возле Полазны. Там снимали родную деревню Зулейхи - Юлбаш и лесоповал, где работали ссыльные поселенцы. В массовке снималось немало пермяков.

Большая же часть съемок прошла в Казани.

Сейчас телеканал «Россия» представил первый трейлер сериала.

Трейлер "Зулейха открывает глаза".Первый трейлер многосерийной драмы. Зулейха открывает глаза - экранизация знаменитого одноименного романа Гузель Яхиной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также