2019-02-08T09:46:05+03:00

Глава СК РФ потребовал проверить условия жизни 90-летнего ветерана из Перми, которого выселяют из квартиры из-за долгов дочери

90-летний Василий Ушаков очень переживает, потому что боится оказаться на улице
Поделиться:
Комментарии: comments2
Василию Николаевичу уже несколько раз за месяц вызывали «скорую». Фото предоставила его дочь ТатьянаВасилию Николаевичу уже несколько раз за месяц вызывали «скорую». Фото предоставила его дочь Татьяна
Изменить размер текста:

Председатель СК РФ России Александр Бастрыкин потребовал провести проверку информации о том, что 90-летний ветеран войны Василий Ушаков может остаться без квартиры из-за долгов дочери.

Напомним, дочь Василия Николаевича, Татьяна, долги годы страдала от астмы. Пенсионерка так устала бороться с болезнью, что решила обратиться к экстрасенсам. Они выманили у Татьяны более 1,5 миллиона рублей. Чтобы расплатиться, она взяла кредит на миллион рублей в финансовой компании.

- Позже меня как-то уговорили подписать договор купли-продажи, - рассказывала Татьяна. - Якобы в качестве гарантии, что я верну долг. 8 января мы с отцом вернулись домой из магазина и увидели, что в нашей квартире меняют замки. Как выяснилось, ее продали. Нас с отцом выгнали в маленькую комнатку до решения суда - мы все равно все еще прописаны в квартире. Но с нами обращаются ужасно - не дают ключи от нового замка, а папе даже повредили руку. У него были ужасные черные гематомы.

За месяц Василию Николаевичу уже несколько раз вызывали «скорую» - он очень переживает, что останется без крыши над головой. А Татьяна обратилась в суд. Первый суд она проиграла, но подготовила с адвокатом апелляцию.

- Мы хотим признать договор купли-продажи недействительным, - говорит Татьяна. - Суд пройдет в середине февраля.

А еще один суд пройдет в конце месяца - новые владельцы квартиры хотят выписать из нее Татьяну с Василием Николаевичем.

При этом в самой финансовой компании утверждают, что прямого отношения к продаже квартиры они не имеют. Но адвокат Татьяны говорит, что договор купли-продажи был оформлен на близкого к организации человека. А позже он продал квартиру пермячке по имени Марина.

Татьяна поверить не может, что попалась на удочку «магов» Фото: Елена КОНОВА

Татьяна поверить не может, что попалась на удочку «магов»Фото: Елена КОНОВА

После того, как о ситуации написали СМИ, председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал от пермского руководства СК организовать проверку информации.

- В ходе проверки следствию предстоит всесторонне изучить сложившуюся ситуацию, а также принять исчерпывающие меры защите прав граждан, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ.

А начальник территориального управления министерства социального развития по городу Перми Ирина Шардакова сообщила, что ситуацию с Василием Николаевичем ведомство держит на контроле.

- Мы окажем любую посильную помощь семье ветерану, - сказала Ирина Шардакова. - Держим связь с Татьяной. Пока семья планирует проживать по месту жительства, так как идут судебные разбирательства.

Также проверку проводит уполномоченный по правам человека Павел Миков.

- Есть два варианта в случае, если их решением суда выселят из квартиры, - сказал Павел Миков. - Василию Николаевичу мы сможем выделить комнату в геронтологическом центре или же предоставить им с дочерью жилье из маневренного фонда администрации. Также мы выясняем, получал ли он квартиру по федеральной программе «Жилье для ветеранов».

Полиция, в свою очередь, возбудила уголовное дело по факту мошенничества «магов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он очень переживает». В Перми ветерана войны выселяют из квартиры из-за долгов дочери по кредиту

Его дочь-пенсионерка взяла миллион в микрофинансовой организации на лечение у экстрасенсов и не смогла расплатиться (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также