Общество

Пострадавшая в «Хромой лошади» Ирина Пекарская заплакала, впервые за семь лет увидев своих детей

Дети навестили маму в больнице впервые за семь лет
Беда случилась с Ириной Пекарской, когда ей было 22 года. Фото слева сделано незадолго до пожара.

Беда случилась с Ириной Пекарской, когда ей было 22 года. Фото слева сделано незадолго до пожара.

- Когда мальчики вошли в палату к Иринке, она повернула голову в их сторону и тихо заплакала, - рассказывает мама пострадавшей в «Хромой лошади» Ирины Пекарской. – Они не виделись больше семи лет.

Пожар в «Хромой лошади», напомним, случился почти девять лет назад, 5 декабря 2009 года. Тогда погибли 156 человек, десятки остались инвалидами, в том числе - Ирина.

Мы не раз рассказывали ее историю. 22-летняя девушка пришла в «Лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина курил на улице и не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга.

Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить молодую маму двух детей на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Сначала за ней ухаживал муж, но со временем стал в ее палате нечастым гостем. Хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - как ее опекун забирал себе. Куда тратил - никто не знает. Ирину в больнице брили наголо, потому что у нее не было даже шампуня.

После публикаций в «Комсомолке» неравнодушные пермяки принесли пострадавшей несколько мешков с шампунями, пеленками и мазями от пролежней. А чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети.

В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.