2018-07-14T13:25:41+03:00

Александр Калягин просит губернатора Прикамья подарить театру «У Моста» ДК «Телта»

Краевые власти собираются провести экспертизу здания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Власти хотят провести экспертизу ДК "Телта".Власти хотят провести экспертизу ДК "Телта".Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Председатель союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин обратился к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой передать театру «У Моста» здание ДК телефонного завода.

« В нынешнем году театра «У Моста» будет отмечать юбилей – 30-летие со дня своего рождения. И возвращение его, скажем так, в родные пенаты, стало бы самым дорогим подарком для коллектива, представляющих край на многочисленных театральных форумах в России и далеко за ее пределами», - сказано в обращении Александра Калягина.

Напомним, театр «У Моста» начал свою историю в 1988 году в ДК телефонного завода, теперь ДК «Телта». Спустя 4 года театр переехал в бывший клуб госторговли – здание дореволюционной постройки. За 26 лет в этом здании театр «У Моста» благодаря друзьям-спонсорам построил два дополнительных зала и два фойе, но места все равно не хватает.

- Мы выросли из данного здания. Хотя мы играем более 540 спектаклей в год, мы не можем вместить всех желающих. Хотя у нас дорогие билеты, до 3 тысяч рублей на первые ряды, они раскупаются за месяц до спектаклей, - говорит художественный руководитель театра «У Моста» Сергей Федотов. - Просим всех наших зрителей поддержать нас, чтобы нам передали это здание, где мы родились 30 лет назад.

Дворец «Телта» пустует более пяти лет. У властей были планы снести это здание, чтобы построить на его месте художественную галерею. Но в четверг, 12 июля, министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин официально сообщил, что новое здание художественной галереи будет включено в состав культурного центра бывшего завода им. Шпагина.

Что же собираются краевые власти делать со зданием ДК? С этим вопросом «Комсомольская правда» обратилась в министерство экономического развития и инвестиций Пермского края.

- В настоящий момент относительно здания ДК «Телта» проводится экспертиза технического состояния, - сообщили нам. - По ее результатам экспертизы - в зависимости от состояния здания - будет принято дальнейшее решение. В случае, если здание будет признано аварийным, Минимуществом будет приниматься решение по сносу объекта и дальнейшей передачи площадки в Минэкономразвития - для использования площадки под инвестиционные цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Театр «У Моста» просит отдать им здание ДК, где шел суд по «Хромой лошади»

Краевые власти больше десяти лет не могут принять решение, что сделать с Дворцом культуры «Телта» (подробности)

Обращение Александра Калягина

Обращение Александра Калягина

 
Читайте также