2018-07-13T15:14:03+03:00

S7 - о задержке рейса Москва-Пермь: «На борту действительно находилось оружие»

Утром пермячка пожаловалась в соцсетях, что ее рейс задержали из-за «долгой погрузки оружия на борт»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Авиакомпания S7 подтвердила наличие оружия на борту рейса Москва-Пермь. Напомним, пермячка Екатерина Сабирова рассказала в соцсети о том, что 12 июля она должна была вылететь из Москвы в Пермь в 23-55. Но вылет на час задержали.

- Час сидели в самолете без движения, - пишет Екатерина. - Причину задержки не объясняли. Женщина с соседнего ряда попробовала возмутиться — бортпроводница грубовато ответила, что грузят груз, вот и стоим. Наконец пилот пожелал доброй ночи и попросил прощения за задержку. «Простите, дамы и господа, дело в том, что мы очень долго грузили оружие, и вот один бокс для оружия сломался, ждем, когда его заменят». ЧТО? Оружие? Какое оружие? Что за оружие на гражданском ночном рейсе, из-за которого нас задержали?

Но, как сообщили в авиакомпании, на борту самолета действительно находилось оружие.

- На рейсе действительно перевозилось несколько единиц оружия сотрудников правоохранительных органов, принятых у пассажиров на время полета в соответствии с действующим российским законодательством и правилами воздушных перевозок, - сообщили в авиакомпании. - Перевозка спецсредств производится в специальных опломбированных ящиках, установленных в багажно-грузовом отсеке на всех воздушных судах.

 
Читайте также