2018-07-11T12:56:25+03:00

Таксист, который устроил смертельное ДТП со «скорой» в центре Перми, отправится в колонию

24-летнему Александру Глизневу дали реальный срок
Скриншот с видео с места аварии и фото Николая ОберемченкоСкриншот с видео с места аварии и фото Николая ОберемченкоФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Ленинском суде вынесли приговор таксисту Александру Глизневу, который 12 марта этого года устроил ужасную аварию в центре Перми.

Напомним, он находился за рулем легковушки Lada Vesta и на большой скорости ехал по улице Ленина. В этот момент на перекресток выехала карета «скорой помощи» со включенным спецсигналом - медики везли пациента в городскую больницу №2. Удар был такой силы, что обе машины отскочили на несколько метров и развернулись. Врач «Скорой» выпал из кабины и оказался возле заднего колеса машины. Всего в аварии пострадало шесть человек, одна из пострадавших - 19-летняя пассажирка Lada - позднее скончалась в больнице. А водитель легковушки сбежал с места аварии и прятался в квартире своей знакомой. Позже он рассказывал, чтобы был в шоке и не понимал, что происходит. Когда проснулся, был уже день. Его девушка показала фотографии разбитой машины – их уже выложили в интернет.

- Только тогда я понял, что натворил, - рассказывал 24-летний Александр Глизнев, когда ему избирали меру пресечения. - Как раз в этот момент зазвонил телефон, звонили из полиции. Я сказал, что готов сдаться и во всем признаться.

Молодого человека освидетельствовали только спустя сутки после ДТП, алкоголя в крови не нашли. В его отношении возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Приговором суда мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщили в Ленинском суде. - Также ему нельзя будет управлять транспортом еще 2 года 10 месяцев.

ДТП со "Скорой" на Ленина в Перми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также