2018-06-21T12:57:04+03:00

24-летнему таксисту, который протаранил Скорую в центре Перми, грозит пять лет лишения свободы

Начался суд над Александром Глизневым, по вине которого в ДТП погибла 19-летняя девушка
Александр признал свою винуАлександр признал свою винуФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Ленинском суде Перми начался процесс над 24-летним Александром Глизневым, который в марте этого года устроил жуткую аварию в центре города.

ДТП, напомним, случилось в ночь на 12 марта. На видео видно, как по улице Ленина на большой скорости несется отечественная легковушка Lada Vesta. Машина пролетает на «красный», и в этот момент на перекресток выезжает карета «Скорой помощи» с включенным спецсигналом - медики везли пациента в городскую больницу №2.

Удар был такой силы, что обе машины отскочили на несколько метров и развернулись. Врач «Скорой» выпал из кабины и оказался возле заднего колеса машины. Всего в аварии пострадало шесть человек, одна из пострадавших - 19-летняя пассажирка Lada позднее скончалась в больнице.

ДТП со "Скорой" на Ленина в Перми.

Водитель легковушки сбежал с места аварии и прятался в квартире своей знакомой. Позже он рассказывал, чтобы был в шоке и не понимал, что происходит. Когда проснулся, был уже день. Его девушка показала фотографии разбитой машины – их уже выложили в интернет.

- Только тогда я понял, что натворил, - рассказывал 24-летний Александр Глизнев, когда ему избирали меру пресечения. - Как раз в этот момент зазвонил телефон, звонили из полиции. Я сказал, что готов сдаться и во всем признаться.

Александр работает на заводе, собирает авиационные моторы. Год назад получил права и подрабатывал в такси, брал заказы сразу в нескольких диспетчерских службах. За год успел несколько раз нарушить правила дорожного движения.

Молодого человека освидетельствовали только спустя сутки после ДТП, алкоголя в крови не нашли.

Ем предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Водителем, протаранившим «скорую» в центре Перми оказался таксист (подробности...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также