2018-07-05T14:55:48+03:00

Работники пермского завода «УРАЛХИМа» отремонтировали детские площадки

--
Изменить размер текста:

Работники филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми благоустроили детские площадки в своих дворах благодаря акции «Экомарафон «Здесь живет «УРАЛХИМ!». Инициатором мероприятия стала профсоюзная организация завода.

По условиям акции участникам нужно было собрать команду из числа соседей, родственников или коллег и разработать проект по благоустройству своего двора. Профсоюз предоставил командам средства на воплощение их идей. Силами активных заводчан удалось привести в порядок две детские площадки: возле домов по адресам ул. Одоевского, 20 и ул. Мильчакова, 23.

Благоустройство площадки на Одоевского – дело рук двух работников электроцеха Виталия Каменева и Сергея Гринькова. Они отремонтировали имевшиеся во дворе карусель, качели и песочницу, покрасили всё яркими красками.

Сергей Гриньков, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Я совсем недавно переехал в этот дом. Во дворе всё было разрушено. У меня в семье два ребенка, им и другим детям было негде играть. Вот я и решил восстановить площадку. Теперь и ребята из других домов приходят сюда, играют и веселятся.

Проект по обустройству ещё одной детской площадки – по адресу ул. Мильчакова, 23 – также принадлежит новосёлу. Работник «ПМУ» Михаил Калабин не так давно обзавёлся собственной квартирой в этом доме и решил, что обустроить нужно не только её, но и территорию во дворе дома.

Михаил Калабин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Вся площадка была заросшей. Дети бегали, спотыкаясь о высокую траву и огромные лопухи. В траве непонятно что валялось. Когда я узнал, что профсоюз «ПМУ» проводит такую акцию, решил поучаствовать. Хочется, чтобы территория у дома выглядела приятно, и детям было, где погулять. Соседи не перестают благодарить меня, они были очень удивлены тому, что кто-то по собственной инициативе решил отремонтировать площадку.

Вместе с сестрой и коллегой Денисом Воробьевым они скосили высокую траву, отчистили от старой краски и ржавчины турник, горку и качели. А потом покрасили всё в разные цвета. Ещё одна идея по обустройству ждёт своей реализации. Михаил задумал соорудить и «поселить» во дворе семью улиток, сделанных из автомобильных шин. Но возникла проблема с поиском самой маленькой покрышки. Как только нужный материал будет найден, детская площадка станет ещё симпатичней.

 
Читайте также