2018-07-02T16:58:01+03:00

Экспертиза показала, что 23-летняя пермячка, которой несколько месяцев лечили артрит, умерла от красной волчанки

Родственники добиваются возбуждения уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments67
Ане было всего 23 годаАне было всего 23 годаФото: из семейного архива
Изменить размер текста:

Эксперты из пермского бюро судебно-медицинской экспертизы пришли к выводу, что 23-летняя Анна А., которой несколько месяцев лечили артрит, умерла от красной волчанки.

Об этой ужасной истории «Комсомолка» уже писала. Впервые Аня почувствовала себя плохо после новогодних праздников – левая нога болела так, что ступить на нее было невозможно. Терапевт, к которому обратилась девушка, почти три месяца лечила шпору.

Когда у пациентки подскочила температура до 40, ее отправили на больничный с ОРВИ. Улучшение не наступало, и Ане рекомендовали лечение у ревматолога, который диагностировал артрит и назначил медикаментозную терапию.

С больничного пермячку списали 8 мая, а уже 14 мая ее доставили в Карагайскую районную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию.

У Ани упало давление, стали отказывать почки, она не могла самостоятельно дышать. Девушку транспортировали в Пермскую краевую клиническую больницу, где днем 15 мая она скончалась.

В справке о смерти Ани – прочерк. Эксперт, который проводил вскрытие, предположил, что совсем юная девушка скоропостижно скончалась в результате неуточненной септицемии. Это одна из форм сепсиса, при которой единственным местом размножения возбудителей являются кровеносная и лимфатическая системы организма.

По поручению полиции была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая продолжалась месяц. Результаты такие: Аня умерла от острой формы системной красной волчанки. Это смертельно опасное аутоиммунное заболевание, при котором происходит поражение соединительной ткани и сосудов, затем - практически всех органов и систем организма.

- Смерть Анны А. наступила от аутоиммунного заболевания – системной красной волчанки с множественным поражением внутренних органов, - сказано в заключении эксперта.

В том числе - геморрагический инфаркт почки, очаговые некрозы коры надпочечников, лимфоцитарный миокардит и менингит, лимфоцитарная пневмония, лимфоцитарный плеврит, гиперплазия лимфатических узлов.

- Мы будем добиваться, чтобы по факту смерти Ани Следственный комитет возбудил уголовное дело, - говорит сестра погибшей Светлана. – На наш взгляд, в первую очередь у следователей должны возникнуть вопросы к врачам, которые несколько месяцев лечили сестре артрит и не провели полноценное обследование, чтобы выявить эту страшную болезнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

23-летняя пермячка умерла от стремительно развившейся красной волчанки (подробности...)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также