2018-07-03T14:30:01+03:00

Счастье из пробирки: доступное ЭКО - пермским женщинам

Любовь ребенка, маленькие пальчики, обхватывающие твою руку, счастье родительства - к этому стремится большинство пар в мире. Но некоторым парам не удается зачать ребенка самостоятельно. Тогда на помощь приходит ЭКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

К сожалению, медицинские центры такого узкого профиля существуют не в каждом городе. Пермякам, к примеру, стоит ориентироваться на Екатеринбург - столицу Урала.

Отрасль медицины здесь развита не только со стороны научных достижений, проектов и исследовательской деятельности, но и представлена в виде оказания высококачественных медицинских услуг, в том числе и в области репродуктивной медицины.

«Центр семейной медицины» создан в 2000 году. Появление клиники по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) обусловлено высоким процентом бесплодных супружеских пар и общей мировой тенденцией развития методов лечения бесплодия человека.

Главная цель - это рождение здоровых детей и создание счастливой семьи!

В ЦСМ высококвалифицированные специалисты проводят консультирование и диагностику заболеваний на самых ранних стадиях и выполняют их эффективное лечение, сохраняя или в максимальной степени восстанавливая репродуктивные функции человека.

Клиника располагает новейшим диагностическим оборудованием от лучших мировых производителей с учетом опыта ведущих мировых клиник и новейших разработок в области лечения бесплодия, а также собственной современной лабораторией, спроектированной в соответствии с европейскими стандартами.

В лечении применяются лекарственные препараты ведущих фармацевтических компаний - Merk Serono, MSD, Angelini, а также современные аппараты УЗИ, микроманипуляционные установки MTG (Германия) и Microptic (Испания), инкубаторы Sanyo с системой «ПримоВижн»Vitrolife/Cryo-Innovation (Швеция/Венгрия). Все это позволяет достигать высоких результатов.

-

-

Важные факты:

В АО «ЦСМ» в 2017 году частота наступления беременности в рамках программы ЭКО по ОМС составила 42,8%.

За шестнадцатилетний период в ЦСМ провели:

- более 11 000 циклов экстракорпорального оплодотворения;

- более 3000 циклов внутриматочных инсеминаций;

- около 4500 циклов криоконсервации эмбрионов человека;

- более 12 000 циклов криоконсервации спермы доноров и пациентов;

- около 2000 циклов донации ооцитов и эмбрионов.

Всего родилось более 13 000 детей.

ЭКО по ОМС: получаем направление

В «Центре семейной медицины» также можно пройти лечение методом ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования абсолютно бесплатно для пациентов, застрахованных в любых регионах РФ.

В 2018 году пройти эту медицинскую процедуру реально без длительного ожидания. Для этого необходимо:

1. Пройти обследование в женской консультации по полису ОМС или в любой коммерческой клинике и получить выписку «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их использованию» согласно приказу от 30.08.2012г. №107н.

2. Подать документы в комиссию министерства (Пермский краевой перинатальный центр, ул. Маршала Жукова, 33, тел: 239-86-96), указав АО «Центр семейной медицины» (г. Екатеринбург), как клинику, выбранную вами для проведения процедуры ЭКО.

3. Получить направление на ЭКО по ОМС в министерстве здравоохранения Пермского края.

4. Указав контактный номер телефона, прислать на почту «Центра семейной медицины» cfm@cfm.ru сканированные копии (или читаемые фотографии) следующих документов: выписки из мед. документов (в письме обозначить рост и вес пациентки, если в выписке не указано), направление от минздрава Пермского края, паспорта, полиса ОМС.

После рассмотрения документов на врачебной комиссии в АО «ЦСМ» врач связывается с пациенткой в порядке очереди для согласования записи на первичный прием. Период ожидания звонка 1 - 1,5 недели.

На первичный прием необходимо взять оригиналы: результатов обследования, направления территориальной комиссии, выписку из медицинской карты, паспорт и медицинский полис.

Следуем 2 пункту. Подача документов в комиссию министерства

Встать в очередь на ЭКО по ОМС возможно, подав следующие документы в комиссию министерства:

Письменное заявление пациента, содержащее следующие сведения: ФИО; данные о месте жительства; реквизиты документа, удостоверяющего личность; почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений; номер контактного телефона; наименование медицинской организации, оказывающей процедуру ЭКО.

Выписка из протокола решения врачебной комиссии.

Согласие пациента на обработку персональных данных.

Копии документов:

а) полис обязательного медицинского страхования;

б) выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента;

в) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз.

Адрес АО «Центр семейной медицины»: г. Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 1/3, тел. 8 (343) 237-1-999.

Сайт - www.cfm.ru. Адрес электронной почты: cfm@cfm.ru.

*Имеются противопоказания - требуется консультация специалиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Прикамья приглашают пройти бесплатно ЭКО по полису ОМС

Это шанс дать новую жизнь (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также