2018-07-03T14:30:01+03:00

Счастье из пробирки: доступное ЭКО - пермским женщинам

Любовь ребенка, маленькие пальчики, обхватывающие твою руку, счастье родительства - к этому стремится большинство пар в мире. Но некоторым парам не удается зачать ребенка самостоятельно. Тогда на помощь приходит ЭКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

К сожалению, медицинские центры такого узкого профиля существуют не в каждом городе. Пермякам, к примеру, стоит ориентироваться на Екатеринбург - столицу Урала.

Отрасль медицины здесь развита не только со стороны научных достижений, проектов и исследовательской деятельности, но и представлена в виде оказания высококачественных медицинских услуг, в том числе и в области репродуктивной медицины.

«Центр семейной медицины» создан в 2000 году. Появление клиники по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) обусловлено высоким процентом бесплодных супружеских пар и общей мировой тенденцией развития методов лечения бесплодия человека.

Главная цель - это рождение здоровых детей и создание счастливой семьи!

В ЦСМ высококвалифицированные специалисты проводят консультирование и диагностику заболеваний на самых ранних стадиях и выполняют их эффективное лечение, сохраняя или в максимальной степени восстанавливая репродуктивные функции человека.

Клиника располагает новейшим диагностическим оборудованием от лучших мировых производителей с учетом опыта ведущих мировых клиник и новейших разработок в области лечения бесплодия, а также собственной современной лабораторией, спроектированной в соответствии с европейскими стандартами.

В лечении применяются лекарственные препараты ведущих фармацевтических компаний - Merk Serono, MSD, Angelini, а также современные аппараты УЗИ, микроманипуляционные установки MTG (Германия) и Microptic (Испания), инкубаторы Sanyo с системой «ПримоВижн»Vitrolife/Cryo-Innovation (Швеция/Венгрия). Все это позволяет достигать высоких результатов.

-

-

Важные факты:

В АО «ЦСМ» в 2017 году частота наступления беременности в рамках программы ЭКО по ОМС составила 42,8%.

За шестнадцатилетний период в ЦСМ провели:

- более 11 000 циклов экстракорпорального оплодотворения;

- более 3000 циклов внутриматочных инсеминаций;

- около 4500 циклов криоконсервации эмбрионов человека;

- более 12 000 циклов криоконсервации спермы доноров и пациентов;

- около 2000 циклов донации ооцитов и эмбрионов.

Всего родилось более 13 000 детей.

ЭКО по ОМС: получаем направление

В «Центре семейной медицины» также можно пройти лечение методом ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования абсолютно бесплатно для пациентов, застрахованных в любых регионах РФ.

В 2018 году пройти эту медицинскую процедуру реально без длительного ожидания. Для этого необходимо:

1. Пройти обследование в женской консультации по полису ОМС или в любой коммерческой клинике и получить выписку «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их использованию» согласно приказу от 30.08.2012г. №107н.

2. Подать документы в комиссию министерства (Пермский краевой перинатальный центр, ул. Маршала Жукова, 33, тел: 239-86-96), указав АО «Центр семейной медицины» (г. Екатеринбург), как клинику, выбранную вами для проведения процедуры ЭКО.

3. Получить направление на ЭКО по ОМС в министерстве здравоохранения Пермского края.

4. Указав контактный номер телефона, прислать на почту «Центра семейной медицины» cfm@cfm.ru сканированные копии (или читаемые фотографии) следующих документов: выписки из мед. документов (в письме обозначить рост и вес пациентки, если в выписке не указано), направление от минздрава Пермского края, паспорта, полиса ОМС.

После рассмотрения документов на врачебной комиссии в АО «ЦСМ» врач связывается с пациенткой в порядке очереди для согласования записи на первичный прием. Период ожидания звонка 1 - 1,5 недели.

На первичный прием необходимо взять оригиналы: результатов обследования, направления территориальной комиссии, выписку из медицинской карты, паспорт и медицинский полис.

Следуем 2 пункту. Подача документов в комиссию министерства

Встать в очередь на ЭКО по ОМС возможно, подав следующие документы в комиссию министерства:

Письменное заявление пациента, содержащее следующие сведения: ФИО; данные о месте жительства; реквизиты документа, удостоверяющего личность; почтовый адрес для направления письменных ответов и уведомлений; номер контактного телефона; наименование медицинской организации, оказывающей процедуру ЭКО.

Выписка из протокола решения врачебной комиссии.

Согласие пациента на обработку персональных данных.

Копии документов:

а) полис обязательного медицинского страхования;

б) выписка из медицинской документации пациента за подписью руководителя медицинской организации по месту лечения и наблюдения пациента;

в) результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз.

Адрес АО «Центр семейной медицины»: г. Екатеринбург, ул. Начдива Васильева, 1/3, тел. 8 (343) 237-1-999.

Сайт - www.cfm.ru. Адрес электронной почты: cfm@cfm.ru.

*Имеются противопоказания - требуется консультация специалиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителей Прикамья приглашают пройти бесплатно ЭКО по полису ОМС

Это шанс дать новую жизнь (подробнее)

 
Читайте также