2018-06-15T07:51:56+03:00

Результаты экспертизы: 14-летняя пермская модель умерла в Шанхае от лептоменингита

Следователи выясняют, как девочка могла заразить опасным вирусом
Поделиться:
Комментарии: comments67
Влада Дзюба на конкурсе "Юная Краса Пермь - 2016".Влада Дзюба на конкурсе "Юная Краса Пермь - 2016".
Изменить размер текста:

- Тяжело и больно, когда уходят близкие люди, но ни с чем не сравнить боль, когда уходят дети - самое ценное, что есть у родителей, - написала на своей страничке в соцсетях мама 14-летней модели Влады Д., которая в октябре прошлого года умерла в Шанхае. - Совсем юные, не познавшие жизни... Уходят внезапно, забирая с собой часть души. Осознать и поверить в это невозможно. Жизнь не заканчивается, надо жить дальше и прежде всего для своих детей, но в сердце навсегда останется пустое местечко, которое будет болеть.

Страшная трагедия, напомним, случилась больше полугода назад. В свои 14 Влада уже участвовала в показах, снималась для глянцевых обложек и мечтала поехать работать за границу.

Фото из социальных сетей модели

Фото из социальных сетей модели

Прошлой весной начинающая модель заключила свой первый контракт и улетела в Китай. Домой вернулась счастливой и всем довольной. И уговорила маму отпустить ее в новую командировку.

В роковую поездку в Шанхай Влада улетела в середине сентября – на два месяца. А 25 октября девочке стало плохо. С температурой 40 ее госпитализировали в больницу, но через два дня юная красавица скончалась.

Предварительный диагноз - смерть наступила от острой менингококковой инфекции, осложненной сильным истощением.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если виновные будут найдены, им грозит до двух лет лишения свободы.

Была назначена судебно-медицинская экспертиза, в Китайскую народную республику следователи направили поручение об оказании международной правовой помощи, однако расследование растянулось на несколько месяцев и продлится еще минимум до конца лета.

Экспертиза показала, что Влада умерла от лептоменингита. Фото: соцсети

Экспертиза показала, что Влада умерла от лептоменингита. Фото: соцсети

- Очень долго ждали результатов экспертизы, в связи с этим сроки следствия несколько раз приходилось продлевать, - рассказал «КП» источник, близкий к следствию.

Экспертиза показала, что Влада умерла от лептоменингита. Это воспалительное заболевание мягкой и паутинных оболочек головного и спинного мозга.

Как объясняют медики, лептоменингит - крайне опасное и редкое заболевание. И в Китае, и в России регистрируются единичные случаи. Развитие болезни может быть вызвано различными бактериями и вирусами.

Фото из социальных сетей Влады Д.

Фото из социальных сетей Влады Д.

У больного повышается температура, начинается тошнота и рвота, позднее на теле появляется сыпь. На второй и третий день могут появиться судороги, возможна потеря сознания и даже кома. Без лечения смерть наступает в течение 2 – 4 дней.

- Задача следственных органов установить источник заражения и выяснить, каким образом вирус мог поразить организм девушки, - продолжает наш источник. - Она была в контакте с другими людьми, но больше никто не заболел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама умершей в Китае 14-летней пермской модели: Мне кажется, от меня что-то скрывают

Оксана рассказала, что результаты экспертизы - почему умерла ее дочь - до сих пор не готовы (Далее…)

14-летняя модель из Перми умерла в Шанхае из-за рабского контракта

Юной красавицы Влады Д. не стало 27 октября - девочка сгорела буквально за сутки, точную причину смерти врачам еще предстоит установить. То ли это была обширная инфекция, то ли менингит, осложненный сильным истощением. Ведь школьница около месяца работала на износ - съемки, показы, разъезды... И по рабскому контракту - при мизерной зарплате с учетом совсем не детской занятости - у юной модели не было даже медицинской страховки! (Далее…)

14-летнюю модель, скончавшуюся в Шанхае, похоронят в свадебном платье в Перми

В семье 14-летней пермской модели Влады Д., скончавшейся в Шанхае, уже не хватает слез, чтобы оплакивать двойное горе. Еще несколько дней назад в многодетной семье все было просто замечательно, и вдруг судьба один за другим наносит два тяжелых удара: в Китае умирает 14-летняя Влада, а в реанимации одной из пермских больниц - ее 39-летний дядя. (Далее…)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также