2018-05-19T13:27:25+03:00

Похитили, или убежала из дома? Пермяк рассказал, как нашел пропавшую в Закамске 9-летнюю девочку

Утром малышка рассказала маме, что ей удалось сбежать от похитителей, но мы узнали другую версию произошедшего
Поделиться:
Комментарии: comments17
9-летнюю школьницу искали всю ночь9-летнюю школьницу искали всю ночьФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

- Смотрю, что за мной следом маленькая девочка бредет, хотя время позднее, - говорит житель Закамска Александр Вшивков. - Я спрашиваю: "Ты потерялась?". А она: "Нет, поругалась с родителями". И дальше за мной бредет.

Накануне город гудел: по дороге из школы домой пропала 9-летняя девочка. Полину (имя ребенка изменено) нашли сегодня утром около дачного кооператива в Закамске. Школьница, по словам мамы, сказала, что всю ночь она сидела в одном из домов в заложниках, но сумела сбежать целой и невредимой. Однако, нам удалось узнать другую версию произошедшего.

В то время, когда 9-летняя Полина решила не ходить в школу, а погулять по городу, 42-летний пермяк Александр Вшивков провел весь день, копаясь в огородике на даче (Мужчина - инвалид II группы по слуху, поэтому не работает). Ближе к вечеру мужчина пошел к себе домой (он живет в Кировском районе), но по дороге у него так разболелось колено, что он решил вернуться и переночевать в своем дачном домике.

-Время было около 9 вечера, - рассказывает Александр Владимирович. - Я иду тихонько, вдруг слышу сзади шаги. Оборачиваюсь, а там маленькая девочка. Спросил, что у нее случилось, а она с родителями поругалась, домой идти не может, боится. И якобы адрес забыла. Как назло, у меня телефон разрядился, а мимо не проезжало ни одной машины, чтобы попросить позвонить.

9-летнюю школьницу искали всю ночь

9-летнюю школьницу искали всю ночь

– Я не сообразил, что делать, да и колено сильно разболелось, – разводит руками Александр. – Я Решил девочку на ночь оставить у себя на даче. Говорю: "Иди за мной, если хочешь, я тебе ничего плохого не сделаю". Она сначала убежала, а позже опять за мной пошла.

Так Александр и Полина добрели до дачного домика. Мужчина дал девочке одежду, чтобы переодеться, накормил макаронами и уложил спать, и сам лег в соседней комнате. Александр и не подозревал, что в это самое время девочку разыскивали несколько десятков человек по всему Закамску.

Александр приютил девочку на своей даче Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Александр приютил девочку на своей дачеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Я решил до утра подождать, а потом в полицию обратиться, - продолжает Александр. - Я ведь и сам отец троих детей: у меня две дочки и один сын. Понимаю, что на улице Полине небезопасно находиться: у нас тут бродят стаи собак. Рано утром мы встали, пошли по дороге, а навстречу идёт кинолог с собакой. Я ему все рассказал, он сразу начал кому-то звонить.

Александр с Полиной и полицейским дошли до порохового завода, где девочку уже ждали обезумевшие от горя родственники.

- Ох, сколько слез было! - говорит Александр. - Я рад, что все так благополучно закончилось.

Следователям ещё предстоит выяснить, какие причины побудили уйти ребенка из дома. Напомним, утром она сказала маме, что ее похитили и держали в подвале. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также