2018-04-18T08:55:47+03:00

Разлученные близнецы случайно встретились спустя 35 лет

Одну из девочек перепутали в пермском роддоме, и она выросла в детском доме
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ульяна и Ксения, хоть и выросли порознь, повторяют манеры и даже мимику друг друга. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВУльяна и Ксения, хоть и выросли порознь, повторяют манеры и даже мимику друг друга. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ
Изменить размер текста:

История, больше похожая на сюжет известного индийского фильма о разлученных в младенчестве близнецах, чем на реальность, началась 35 лет назад. Пермских Зиту и Гиту зовут Ульяна и Ксения, они узнали о роковой ошибке врачей совершенно случайно - лучшая подруга Ульяны встретила на улице Ксению, пошла за ней, разговорилась…

ПЕРЕПУТАЛИ НЕДОНОШЕННЫХ

Педагоги Владимир и Галина Шиловы стали родителями 35 лет назад. 5 декабря в пермском городском роддоме №7 на свет появилось девочки-близняшки.

Галина Владимировна родила двойняшек 35 лет назад. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Галина Владимировна родила двойняшек 35 лет назад. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

- Ульяна родилась первой, она весила кило восемьсот, а вторая дочка была поменьше, кило пятьсот, - вспоминает Галина Шилова в эфире ток-шоу «ДНК» на телеканале НТВ. - Врачи сказали, что вторую девочку нужно будет оставить в больнице на какое-то время.

Вторую дочку Шиловых перевели в детскую городскую больницу №13. Родителям запретили навещать малышку - больница была закрыта для посетителей из-за карантина по гриппу. Галина и Владимир каждый день звонили в отделение и справлялись о здоровье малышки, и когда через месяц им, наконец, ответили, что дочку можно забрать, отец поспешил в больницу на такси.

- У меня не было никаких сомнений, когда забирал ее из больницы, - говорит Владимир Шилов. - Без меня ее закутали в одеяльце, когда я ее брал, медсестра мне откинула одеяльце: «Вот вам ребенок. Это ваш?» Ну я подумал - это мой ребенок, раз дают ребенка, правильно ведь?

Когда Владимир принес девочку домой, Галина развернула дочку и ахнула:

- Ты кого мне принес? - Галина Шилова ужаснулась, в каком запущенном состоянии была девочка: волосы на голове всклокоченные, на теле опрелости и даже пролежни.

СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО

Шиловы тогда решили не поднимать скандал из-за того, что врачи детской больницы довели малышку до такого состояния - да и как-то не принято это было в те годы. Вместо этого родители поскорее вызвали педиатра и начали заниматься восстановлением здоровья малышки. Девочкам дали имена и получили свидетельства о рождении. Ту, что родилась крупнее и сразу из роддома отправилась с мамой домой, назвали Ульяной, а ту, что поменьше - Яной.

Яна (слева) даже в раннем детстве отличалась от Ульяны. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Яна (слева) даже в раннем детстве отличалась от Ульяны. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Близняшки подрастали, и с каждым днем становилось заметно, что они совершенно не похожи друг на друга. Ульяна была светловолосой и рослой, а Яна - темноволосой и невысокой, Ульяна любила посидеть дома с книжкой, а Яна побегать во дворе или сходить в поход с палаткой. Но, несмотря на такие различия, в семье никто не сомневался, что обе девочки - родные дочери. В семье решили, что просто дочки - разнояйцевые, причем Ульяна похожа на маму, а Яна - на папу.

СИРОТСКИЙ ДОМ

Настоящему близнецу Ульяны - Ксении повезло гораздо меньше. После того, как ее настоящие родители забрали из больницы другую девочку, ее забрала Елена А. У женщины уже был старший сын, она воспитывала детей одна, кто был отцом ее детей до сих пор точно неизвестно. Елена не смогла стать своим детям заботливой мамой и в 1986 году ее лишили родительских прав, а Ксюша и ее брат попали в детдом.

- Хотелось любви материнской и отцовской, хотелось ласки, хотелось сладостей, - вспоминает на программе НТВ Ксения.

Женщину, которая сначала забрала ее из больницы, а потом отдала в приют, Ксения уже давно не называет мамой, а когда изредка навещает, она живет в частном доме в Мотовилихе, то зовет по имени отчеству - Еленой Алексеевной.

СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

Спокойную жизнь семьи Шиловых всколыхнула одна случайная встреча. Подруга Ульяны Елена увидела на улице точную копию Ульяны и просто не смогла пройти мимо. Она побежала в кафе, куда зашла девушка, которая как две капли воды похожа на ее лучшую подругу, и сфотографировала ее, а фотографии прислала Ульяне.

Ксения выросла в детском доме. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Ксения выросла в детском доме. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

- Дети в этот момент играли в компьютер, они увидели фотографии и стали спрашивать: «Мама, это ты где?» вспоминает Ульяна. - В тот момент я почувствовала, как меня тянет к ней, мы как две ниточки, которые должны соединиться.

Подруга Ульяны записала номер Ксении, и уже через несколько дней сестры впервые за 35 лет посмотрели друг другу в глаза.

- Когда я ее увидела - как в зеркало глянула. Мы всю ночь с ней протрещали, всю жизнь друг другу рассказали, - говорит Ульяна.

Ульяна, увидев Ксению, смотрела "как в зеркало". Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Ульяна, увидев Ксению, смотрела "как в зеркало". Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ

А рассказать сестренкам было что - обе уже обзавелись семьями, обе стали мамами. Причем выяснилось, что жизни близняшек хоть и проходили вдалеке друг от друга, но все же шли параллельно. Ульяна и Ксения стали сопоставлять события и даты и поняли, что у них на самом деле был шанс встретиться друг с другом еще в детстве.

- Когда нам было по семь лет, мы были в одном пионерском лагере, только я в отряде для детей-сирот, а Ульяна - в обычном отряде, - рассказывает Ксения. - Моя подружка по отряду увидела Ульяну и рассказала, что там, в другом отряде, есть моя точная копия. Но я почему-то не восприняла всерьез и не стала проверять ее слова.

После выпуска из детского дома Ксения окончила педагогическое училище и устроилась на работу. Положенного по закону собственного жилья, как выпускница детского дома, она так и не получила, поэтому сейчас с мужем они снимают квартиру и воспитывают троих детей.

У Ульяны тоже семья, муж и две дочери. Они живут неподалеку от дома родителей в собственной квартире.

Примечательно, что Ульяна и Ксения даже мамами стали примерно в одно и то же время. Их старшие и средние дети – ровесники.

Яна росла не похожей на свою сестру-близняшку. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

Яна росла не похожей на свою сестру-близняшку. Фото: стоп-кадр видео телеканала НТВ

У Яны личная жизнь не сложилась и она одна воспитывает сына, с которым живет в квартире родителей. Владимир и Галина Шиловы говорят, что их отношение к Яне нисколько не изменится, и все будут жить как прежде. Только теперь у них появилась еще одна дочка - Ксения. В семье это большая радость, и одновременно большая боль.

- Очень обидно за ее испорченное детство, - плачет Галина Шилова.

Владимир и Галина Шиловы, а также Ксения и Ульяна готовят иск к министерству здравоохранения. Они уже сделали тест ДНК, который подтвердил, что Ксения - действительно настоящая дочь Шиловых и сестра-близнец Ульяны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Их перепутали в роддоме». Пермячка судится с Минздравом РФ

История Вероники Швецовой и Татьяны Савельевой во многом напоминает историю главных героинь сериала «Их перепутали в роддоме», где из-за ошибки медиков, жгучую брюнетку с взрывным темпераментом воспитала семья, в которой и мама и папа – успешные, вежливые блондины, а их настоящая дочка – кроткая и спокойная блондинка выросла в бедном квартале без отца. Только в сериале правда открылась, когда девочки были еще подростками, а Вероника и Татьяна узнали о чудовищной ошибке, будучи уже взрослыми женщинами. 7 марта обеим исполнится 40, они говорят, что прожили чужую жизнь. (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также