2018-04-11T09:59:30+03:00

В Прикамье за 72 нарушения правил пожарной безопасности закрыли развлекательный комплекс

Приставы опечатали культурно-развлекательный комплекс «Циклон» в Кунгуре после проверки МЧС
В культурно-развлекательным центре обнаружено 72 нарушения требований пожарной безопасностиВ культурно-развлекательным центре обнаружено 72 нарушения требований пожарной безопасностиФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Прикамье продолжаются масштабные межведомственные проверки мест массового пребывания людей на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности. После того, как пожарный инспектор совместно с прокурором побывали в кунгурском культурно-развлекательный комплекс «Циклон», прокурор направил в суд требование о немедленной приостановке деятельности комплекса.

– В культурно-развлекательным центре обнаружено 72 нарушения требований пожарной безопасности, – объяснили в краевом управлении службы судебных приставов.

Культурно-развлекательный центр «Циклон» работал круглосуточно. Для жителей Кунгура здесь работали баня, сауна, ресторан, ночной клуб и боулинг-клуб.

– При этом персонал развлекательного центра не был проинструктирован о действиях по эвакуации людей при пожаре, – говорят приставы, – В случае возгорания люди не смогут своевременно покинуть здание.

Окончательное решение о закрытии «Циклон» пока не приняты, но в качестве обеспечительной меры приставы опечатали двери до окончания разбирательств.

– Это было необходимо для того, чтобы во время разбирательств не произошло трагедии, – объяснили в краевом управлении ФССП.

Учреждение будет закрыто до тех пор, пока нарушения, которые могут привести к гибели людей, не будут полностью устранены.

На официальной страничке развлекательного комплекса в соцсети опубликована позиция руководства:

– В данный момент ведутся работы по обеспечению пожарной безопасности, для комфортного пребывания в нашем заведении.

Напомним, массовые проверки соблюдения правил пожарной безопасности проходят по всей стране после трагедии в Кемерове, где во время пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибло 64 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверки пожарной безопасности в Перми: в краеведческом музее сигнализация сработала со второго раза

А охранник не смог рассказать, как пользоваться огнетушителем и как вызвать пожарных с мобильного телефона (подробнее)

Директор бассейна «БМ» вытолкала за дверь корреспондентов «КП в Перми», которые пришли вместе с сотрудниками прокуратуры и МЧС с проверкой

Мы так и не узнали, безопасно ли посещать спорткомплекс [видео]

Пермский театр «У моста» не стали закрывать из-за узких проходов и захламленных коридоров

Театр «У Моста» располагается в старом здании дореволюционной постройки: узкие темные коридоры, крутые винтовые лестницы… Как выбираться в случае ЧП? Это выясняли сотрудники МЧС и прокуратуры в ходе проверки, организованной после трагедии в Кемерове.(подробнее)

Проверки пожарной безопасности в Перми: чтобы выбраться из батут-центра, нужно разрезать сетку

Проверяющие обнаружили нарушения в кинотеатре «Премьер» и детских развлекательных центрах (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также