2018-04-09T12:35:45+03:00

Пермский театр «У моста» не стали закрывать из-за узких проходов и захламленных коридоров

Проверка самого мистического театра в городе продолжится
Поделиться:
Комментарии: comments3
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Театр «У Моста» располагается в старом здании дореволюционной постройки: узкие темные коридоры, крутые винтовые лестницы… Как выбираться в случае ЧП? Это выясняли сотрудники МЧС и прокуратуры в ходе проверки, организованной после трагедии в Кемерове.

- Одновременно в театре могут находиться 300 человек, - рассказывает проверяющим исполнительный директор Юлия Аверьянова. - В случае ЧП они смогут воспользоваться восемью выходами. В каждом зале, а их в театре « У моста» три, по два-три эвакуационных выхода.

В каждом зале театра "У моста" по два-три выхода Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В каждом зале театра "У моста" по два-три выходаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Из большого зала наружу ведут три двери. Первая - на самом верху, позади последнего ряда. Вторая - посередине и ведет в фойе. И третья – за сценой. Также выходы расположены и во втором зале, рассчитанном на 100 человек.

Во время проверок спасатели и прокурорские работники столкнулись с тем, что в местах массового скопления людей загромождены выходы, по которым народ в случае ЧП будет эвакуироваться. В театре «У Моста» там стоят декорации, вешалки с костюмами…

Об эти вешалки могут запнуться люди, считают в МЧС Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Об эти вешалки могут запнуться люди, считают в МЧСФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Почему здесь стоят эти вешалки? - спрашивает сотрудник МЧС

- Это выход для актеров, - объясняет директор театра.

- Ну и что? Один запнется, упадет и начнется давка, - отчитывает проверяющий.

- Хорошо, уберем.

Еще одним нарушением стало то, что пожарный рукав, расположенный в специальном ящике, не подсоединен к крану. Это нарушение, конечно же, сразу устранили, но в случае ЧП, когда каждая секунда на счету, это могло бы дорого стоить.

Пожарный рукав не подключен к крану - серьезное нарушение Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пожарный рукав не подключен к крану - серьезное нарушениеФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Проверка в театре не закончена. Запрошены все сертификаты на отделочные материалы, декорации и ковровые дорожки на соответствие пожарной безопасности. Ковры в театре везде: на полах, на сценах. Конечно, это очень красиво и удобно. Но насколько это безопасно? Это и должны выяснить проверяющие.

Каждый выход сотрудники МЧС измеряли рулеткой Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Каждый выход сотрудники МЧС измеряли рулеткойФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- Из положительного отмечу, что все сотрудники, с которыми мы разговаривали, хорошо знают, что делать в случае пожара, - отметил по итогам проверки заместитель начальника прокуратуры Ленинского района Перми Дмитрий Свергузов. – Винтовые лестницы, в целом, соответствуют требованиям безопасности. Из отрицательного – захламлены пути выхода. Ширина проемов, по меньшей мере, в двух местах, уже, чем необходимо. Проверка продлится в течение 20 дней. Мы проверим все пожарные выходы. Говорить о том, что зрители чем-то рискуют, посещая театр, преждевременно.

 
Читайте также