2018-01-18T13:31:59+03:00

"Подростки были в крови. Охранник выбил у одного нож, а потом растащил их в разные стороны"

Сотрудники ЧОП рассказали, как обезвредили молодых людей, устроивших резню в пермской школе
Леонид (справа) и Алексей (слева) Фото из соцсетейЛеонид (справа) и Алексей (слева) Фото из соцсетей
Изменить размер текста:

Подростков, устроивших резню в пермской школе 127, взяли под стражу прямо в больнице, где они сейчас находятся. Страшное ЧП, напомним, случилось в понедельник, 15 января. Около десяти утра двое молодых людей, скрывая лица под темными капюшонами, ворвались в кабинет, где учительница начальных классов вела в 4-м "Б" урока труда. В руках одного молодого человека виднелись нунчаки, у другого - блеснул длинный охотничий нож.

Парни напали с ножом на учительницу (она получила 17 ударов, и находится сейчас в тяжелом состоянии в больнице), а потом стали бить малышей. С колотыми и резаными ранами в больницу доставлены девять четвероклашек.

После резни нападавшие нанесли несколько ножевых ранений друг другу. Раны оказались поверхностными и не опасными для жизни.

"Подростки не проявляли волнения или агрессии"

Нападавших обезвредили охранники школы. О том, как это происходило, "КП" рассказал заместитель директора ООО "ЧОП "Аякс-Безопасность" Дмитрий Перминов. Эта организация охраняет школу с седьмой год.

- Наш охранник, которая несет вахту на входе в школу, заступила на смену в 7.15 15 января, - говорит Дмитрий Перминов. - Это опытный сотрудник, работает в школе более трех лет. Ежегодно в рамках приемки школ к учебному сезону подтверждает квалификацию и знание правил осуществления охраны образовательного учреждения.

Дети заходят в школу через турникет, пользуясь магнитным пропуском.

- Около 10 утра в школу вошли два подростка, они выглядели и вели себя обычно, не проявляя признаков волнения или агрессии, - рассказывала позже дежурный охранник. - Один прошел через турникет, приложив свой пропуск, а у второго - карточки не было. Его друг хотел приложить свой пропуск повторно, но я не дала ему этого сделать. Парень объяснил, что забыл свой пропуск дома.

Женщина протянула подростку журнал, куда заносятся данные обо всех детях, забывающих свои магнитные пропуски дома. Парень записал в журнал свою фамилию, и охранник пропустила его внутрь.

Буквально через несколько минут к охраннику подбежали дети из младших классов и сообщили, что на третьем этаже школы находятся две подростка с ножом.

ГБР была на месте через пять минут

- Незамедлительно сотрудник охраны нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт Вневедомственной охраны Росгвардии, - сообщили в ЧОП. - Затем охранник позвонила в дежурную часть нашей организации и попросила прислать ей помощь. Оперативный дежурный «Аякс-Безопасность» направил на место ЧП группу быстрого реагирования.

Экипаж был на месте уже спустя пять минут. Охранники побежали на третий этаж и увидели в одном из кабинетов двух подростков. Оба были в крови, один держал в руках нож.

- Охранник выбил нож из рук одного из подростков, - рассказывает Дмитрий Перминов. - Обоих подростков сотрудник ГБР растащил друг от друга в разные стороны. Подростки не оказывали сопротивления и не представляли угрозы. Через минуту прибыли сотрудники Вневедомственной охраны Росгвардии, которые и задержали этих двух подростков.

В это время охранник школы, увидев окровавленную учительницу, вызвала ей скорую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Подростки, устроившие резню в Перми, подражали американским школьникам-убийцам (подробности)

Подростков, напавших на пермских школьников, арестовали на два месяца (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Перми»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также