2017-12-06T09:29:05+03:00

У туриста из Перми отказали ноги у источника Святой Анастасии в Крыму

Спасателям пришлось 1,5 километра нести его на носилках до кареты «скорой помощи»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: пресс-служба "Крым-Спас"Фото: пресс-служба "Крым-Спас"
Изменить размер текста:

Утром 1 декабря в крымскую службу спасения позвонили и сообщили, что туристу в поселке Новый Свет стало плохо. В районе источника Святой Анастасии у него резко ухудшилось самочувствие, и он не может самостоятельно передвигаться.

- К месту выехала дежурная смена Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе четырех человек, - сообщили в пресс-службе ведомства. – На месте спасатели узнали, что 37-летний турист из Перми почувствовал онемение конечностей. Так как у путешественника отказали ноги, ему требовалась экстренная медицинская помощь, а дорога до машины «скорой помощи» составляла около полутора километров по труднопроходимому горному рельефу.

Фото: пресс-служба "Крым-Спас"

Фото: пресс-служба "Крым-Спас"

Но, с помощью ковшевых носилок, мужчину все же удалось транспортировать к «скорой помощи». Врачи отвезли пермяка в больницу. Причину его внезапной болезни еще предстоит выяснить.

- Крымские спасатели находятся в постоянной готовности оказать помощь, но с целью сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации, сотрудники ведомства рекомендуют пройти процедуру регистрации перед походом на туристический маршрут, - сказали в пресс-службе ведомства.

Фото: пресс-служба "Крым-Спас"

Фото: пресс-служба "Крым-Спас"

Чтобы вызвать спасателей, находясь в Крыму, нужно набрать номер 101.

Кстати, сейчас в «Комсомольской правде» проходит конкурс «Я – спасательница». Отдать голоса за красивых и сильных девушек можно на сайте до 26 декабря включительно. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте 27 декабря, в газете 28 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также