2017-09-20T16:52:20+03:00

Взгляд с двадцать пятого этажа

Первые лица Пермского края и города Перми побывали в первом завершенном доме ЖК «Гулливер». Прилегающие территории тоже не остались без внимания
Строительство масштабных объектов, комплексное освоение территории - особенность проектов ГК «КОРТРОС».Строительство масштабных объектов, комплексное освоение территории - особенность проектов ГК «КОРТРОС».
Изменить размер текста:

В субботу представители краевой и городской власти впервые взглянули на Пермь с высоты сдвоенной башни «Гулливера». Строительство дома по улице Революции, 48а - первого из шести жилых домов комплекса - завершено. Полностью отделанные квартиры ждут новоселов.

16 сентября площадку ЖК «Гулливер» посетил глава Пермского края Максим Решетников. Он осмотрел новый дом, оценил ход работ на остальных объектах, побывал на площадке, отведенной под строительство детского сада.

Максим Решетников оценил ход работ на площадке.

Максим Решетников оценил ход работ на площадке.

О ходе строительства рассказал генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев:

- Мы работаем в плотном контакте с авторами проекта - архитектурным бюро «Антони Бешу» - и точно реализуем созданную ими концепцию. Этот проект уже отмечен международными наградами. Здесь будет замечательное пространство, включая общественный парк, появится памятник Георгию Буркову, нашему земляку, человеку, который прославил родной край своим талантом. Вся площадка обеспечена сетями и инфраструктурой.

ЖК «Гулливер».

ЖК «Гулливер».

Строительство масштабных объектов, комплексное освоение территории во взаимодействии с местной и региональной властью - особенность проектов ГК «КОРТРОС», та ниша, которую компания занимает на рынке девелопмента. Поэтому ей близки принципы создания комфортной городской среды, на которые в последнее время ориентируют застройщиков глава региона Максим Решетников и краевые власти. А проект «Гулливера» позволяет с успехом реализовать новую градостроительную политику региона, вывести государственно-частное партнерство в этой сфере на новый уровень.

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий уверен, что сложившееся взаимопонимание с руководством региона - хорошая основа для дальнейшего сотрудничества:

- По-хорошему завидую динамике развития, которую вижу сегодня в Пермском крае. У вас замечательные перспективы. Смотрю с завистью и с коммерческим интересом - мы здесь многое сможем сделать, реализовать самые амбициозные планы, если будет такое взаимодействие, ясность в постановке целей. ГК «КОРТРОС» - один из крупнейших девелоперов, работает по всей России. И за все годы работы мы ни разу не остановили ни одну стройку, ни разу не подвели тех, кто на нас надеялся. Мы готовы работать, хотим работать в Пермском крае и сделаем все возможное, чтобы он был краше.

Первые лица края и города побывали в завершенном доме ЖК Гулливер.

Первые лица края и города побывали в завершенном доме ЖК Гулливер.

На площадке ЖК «Гулливер» заместитель председателя правительства - министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин, глава города Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу, «КОРТРОС» возведет в квартале детский сад и безвозмездно передаст его городу. Площадка под детский сад в центре квартала уже расчищена, идут изыскательские работы. В 2019 году дошкольное учреждение, которое предстоит построить по нестандартному проекту, должно быть введено в эксплуатацию.

- Сегодня коллеги подписали соглашение, которое характеризует новый этап взаимодействия с застройщиками, - прокомментировал глава Пермского края Максим Решетников. - Для города очень важно создавать комфортное жилье. А это не только жилье, вокруг которого хорошие детские площадки, это жилье, где рядом детский сад, есть школы, куда можно подъехать, припарковаться и откуда можно свободно выехать в город.

Соглашение, которое подписано, предполагает изменение баланса интересов застройщика и общества в пользу интересов общественных, подчеркнул глава региона. В рамках сотрудничества ГК «КОРТРОС» компания за свой счет обустроит общественный парк, построит и передаст городу безвозмездно детский сад, а также выкупит и передаст площадку под строительство школы в центре (ведутся переговоры о выкупе участка около школы №17). Это позволит построить здесь новый современный объект и тем самым улучшить ситуацию с доступностью общеобразовательных учреждений в городе.

Президент ГК «КОРТРОС» В. Голубицкий уверен, что сложившееся взаимопонимание с руководством региона - хорошая основа для дальнейшего сотрудничества.

Президент ГК «КОРТРОС» В. Голубицкий уверен, что сложившееся взаимопонимание с руководством региона - хорошая основа для дальнейшего сотрудничества.

- Компания «КОРТРОС» в данном случае пошла навстречу краю и городу, проявила социальную ответственность и понимание общественных интересов, - добавил Максим Решетников. - И я думаю, что мы будем дальше двигаться вместе в обустройстве территории вокруг квартала. У нас большие планы, как по развитию этой площадки, так и города в целом. Мы должны получить, и получим, очень хороший и красивый центр города для всех нас.

Специалисты компании убеждены: квартал «Гулливер» станет примером того, как должна выглядеть комфортная городская среда.

- Подписанием этого соглашения краевые и городские власти открыли новую страницу во взаимоотношениях и сотрудничестве с застройщиками, - считает генеральный директор АО «КОРТРОС-Пермь» Николай Зуев. - Уверен, оно станет первым в череде многих соглашений о создании комфортной городской среды, социальной инфраструктуры, которые будут касаться не только этого квартала, но и всего города. Не секрет, что жилье в центре города пользуется спросом, поэтому и цена на него выше. Часть средств, которые вносят будущие собственники квартир в «Гулливере», пойдет на финансирование социальных объектов, улично-дорожной сети, кольцевой дороги внутри комплекса, которая тоже будет передана городу безвозмездно.

Первый дом комплекса завершен вовремя. Это событие в «Гулливере» отметили большим праздником. Для гостей приготовили концертную программу, конкурсы, сюрпризы. В числе первых пришли те, кто внимательно следил за ходом строительства, - новоселы, соседи, потенциальные покупатели. Взрослые и дети с большим интересом изучали ухоженную территорию с ландшафтным дизайном, площадками, зонами отдыха. Здесь, как и внутри башни, все готово - заезжай и живи.

- У меня в этот дом дочь въезжает, - делится пожилая пермячка Светлана Валентиновна. - Дом замечательный, и построили вовремя - это редкость в наше время. Конечно, мы очень довольны. Это такая радость!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также