2017-08-25T12:51:03+03:00

В Прикамье мужчина расстрелял из пневматики соседских детей, которые «шумно» играли на улице

11-летнего мальчика увезли в больницу с ранением
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото: архив "КП"Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Вопиющий случай произошел в тринадцати километрах от Барды, в небольшом селе Бичурино. Здесь живет не больше полутора тысяч человек. 4 года назад в Бичурино из Узбекистана приехала семья Бабаньязовых. Глава семьи, 42-летний Азат, устроился оператором-механиком на ферму, а его жена, 32-летняя Майя, сидит дома с детьми. Сейчас у супругов подрастает четверо мальчишек 11, 8, 2 лет, а еще одному всего 6 месяцев. Конечно, за ними нужен глаз да глаз.

Старшие мальчишки, хоть и школьного возраста, но уроки пока не посещают. У семьи для этого нет документов. Мама сама занимается обучением старших сыновей, а они помогают ей по хозяйству и присматривают за младшими братьями. Летом они часто подолгу гуляют на улице все вместе. Так было и 22 августа. Майя отправилась за продуктами в магазин, а сыновья остались на улице возле дома.

Они, как и все мальчишки, любят шумные подвижные игры. Вот и в этот раз ребята разыгрались. Возможно, именно их шумные игры стали причиной недовольства одного из соседей.

-Возвращаюсь я домой, а мой старший сын Улмасбек плачет, - с содроганием вспоминает Майя. – Смотрю, а у него на бедре ужасная рана. Сын рассказал, что он с братиками играл во дворе, когда на улицу вышел наш сосед Фирнат с пневматикой. Видимо, дети ему спать мешали. Он решил проблему просто: взял ружье и выстрелил в Улмасбека! Чуть не попал в моего младшенького, а ведь ему всего 6 месяцев.

Фирнат с женой живет в доме напротив. Он нигде не работает, а его взрослые дети живут отдельно. В тот день он прилег отдохнуть после обеда. Майя вызвала «скорую помощь», а пока ждала врачей, отправилась к соседям, чтобы выяснить, в чем дело. Фирнат и его супруга встретили рассерженную мать в штыки.

– Я специально в парня целился, он мне покоя не дает, – объяснил свою чудовищную выходку сосед.

Следом из дома выбежала жена Фирната. Казалось бы, женщина должна была попытаться сгладить конфликт и защитить детей от разъяренного мужчины, но она только подливала масла в огонь и обвиняла в случившемся мальчишек.

– Не надо тут скандал раздувать! Дети сами виноваты, постоянно орут, – кричала женщина.

Майя поняла, что мирно разрешить конфликт с соседями уже не получится и вызвала полицию. Врачи «скорой» увезли Улмасбека в больницу.

– Пуля попала в область поясницы, – рассказывает Майя. Она прошла вглубь примерно на 1,5 сантиметра. Хорошо, что хоть внутренние органы не задело.

Полицейские приехали почти что в одно время со «скорой».

– Они составили протокол и сказали, что скоро к нам должен приехать участковый, –рассказывает мама раненого мальчика. – Вот уже три дня ждем… Если до понедельника не придут, то сами пойдем в полицию!

Майя рассказала, что сейчас Улмасбек чувствует себя хорошо. В будущем ребенок хочет стать полицейским, чтобы бороться с преступниками. А Фирнат, по словам женщины, вины своей не чувствует.

-Это странно, ведь у него, тоже есть дети. Только они взрослые и в Перми уже живут, - рассказывает Майя.

Журналист «Комсомольской правды» обратился за комментарием в полицию. В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю нам ответили, что 22 августа в больницу Бардымского района обратился несовершеннолетний с травмой бедра. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства. Также в местном следственном комитете сообщили, что сейчас решается, кто будет заниматься делом: прокуратура, полиция или следователи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Прикамье учитель физкультуры стрелял в учеников, чтобы не курили

А родители боялись пожаловаться, потому что педагог – сын директора школы (Подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также