2016-10-11T08:58:03+03:00

В Прикамье учитель физкультуры стрелял в учеников, чтобы не курили

А родители боялись пожаловаться, потому что педагог – сын директора школы
Поделиться:
Комментарии: comments56
23-летний учитель из Суксуна открыл огонь из пневматики по школьникам. Так утверждают местные жители.23-летний учитель из Суксуна открыл огонь из пневматики по школьникам. Так утверждают местные жители.Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

23-летний учитель физкультуры из Суксуна на фото в соцсетях держит палец на спусковом крючке винтовки. В Прикамье сейчас зреет большой педагогический скандал с его участием.

Местные жители обсуждают, как этот парнишка - сын директора школы - стрелял в девятиклассников. Говорят, воспитывал так – пацаны курили в кустах возле школы.

Школьная «курилка»

Случилось это 21 сентября. На перемене пятеро учеников девятого класса курили в кустах у школы.

В это время из здания вышел молодой учитель физкультуры - сын директора школы - Александр Сергеевич.

- Мы его увидели и присели, чтобы он нас не заметил, - рассказывают ребята. - Он сел в свою машину. Но не уехал.

Первая пуля просвистела под ухом одно

В этой школе работает "отличившийся" физрук. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этой школе работает "отличившийся" физрук.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

го из ребят. Поначалу школьники даже не поняли, что в них стреляют. Стали оглядываться по сторонам и увидели, что из окна машины физрука торчит ствол.

- Мы побежали, - рассказывает Ваня. - Когда я перепрыгивал через забор, мне в грудь попала пуля (показывает след на груди), еще две по ногам. Остальным ребятам только по рюкзакам прилетело.

Когда забежали в школу, Ваня стал осматривать бок: рубашка порвана, на ней кровь. Друзья посоветовали: «Иди к социальному педагогу, напиши заявление на физрука».

- Я пошел, она пообещала разобраться и отпустила меня домой, - рассказывает парень. - Заявление я не писал, а на следующий день она сказала, что учитель подумал, что в кустах то ли собаки, то ли бомжи. Вот и стрелял.

В этих кустах ребята тайком курили. Физрук утверждает, что не разглядел за ними людей. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В этих кустах ребята тайком курили. Физрук утверждает, что не разглядел за ними людей.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Ноги – это не дети?

- Сын пришел домой – на рубашке пятна крови, - рассказывает мама пострадавшего девятиклассника Елена. – У Вани от пуль осталась ссадина на груди и синяки на ногах. Нет, «скорую» вызывать мы не стали, в полицию тоже не позвонили. Побоялись, что это боком выйдет - жаловаться на сына директора школы. Нам ведь еще год доучиваться, а потом в колледж поступать. Мы решили сами поговорить с педагогами.

Утром мама пошла в школу.

- Директор мне сказала: учитель готовил оружие для урока ОБЖ и стрелял по кустам, где случайно оказались школьники, представляете? – спрашивает женщина. - Я ответила: позовите его - пусть сам в глаза все скажет. Александр Сергеевич пришел в кабинет директора и сказал: «Я их много раз предупреждал не курить у школы». Я чуть не кричала: «Я для тебя что ли сына растила до 15 лет? Пуля у самого уха просвистела! А если бы он в этот момент повернулся? Пуля бы в висок попала!» Он начал оправдываться, мол, я не по детям стрелял, а по стене и по ногам. Как будто ноги - это не дети!

Учитель стрелял вслед по убегающим подросткам. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Учитель стрелял вслед по убегающим подросткам.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Гроза малышни

Александр Сергеевич вел в школе ОБЖ, физкультуру, право и секцию по баскетболу.

Работает он второй год. По словам местных жителей, даже образование еще получить не успел - учился заочно в Перми.

До родителей доходили разные слухи о новом учителе.

- Дети рассказывали, то Александр Сергеевич заставил весь урок стоять третьеклассницу, которая посмела среди урока попроситься в туалет, - говорят родители, - то второклашек заставил весь урок мат тяжелый таскать из одного конца зала в другой. Он попросил передвинуть его четырех мальчишек, а схватились пятеро. Вот он и наказал.

На теле пострадавшего подростка остались следы от пуль.

На теле пострадавшего подростка остались следы от пуль.

Но жаловаться на молодого педагога родители не смели - сын директора школы.

- Директор нас чуть что запугивала: «Напишу на ваших детей такую характеристику, что они никуда поступить не смогут. Буквально на прошлой неделе вызвала родителей старшеклассников как раз по поводу курения у школы. Сыну моему говорит: «Ты на учете в полиции состоишь?». Он отвечает: «Нет». А она ему: «Завтра будешь!» А если по теме урока, она ведет обществознание, нужно описать какого-то преступника, то она в качестве примера она кого-то из провинившихся детей приводила, - рассказывают родители и очень просят не называть их фамилии.

«Ничего не было»

Кстати, сама директор все отрицает.

- Ничего подобного в нашей школе не было, это все выдумки, - сказала она нам.

И это все.

- Ничего больше вам не скажу, - отрезала Светлана Петровна.

Впрочем, скандал замять не удалось. Происшествие всплыло в соцсетях. После этого к маме пострадавшего ребенка пришли из местного отдела образования и сказали, что замалчивать подобное нельзя. Женщина написала заявление в полицию.

«23 сентября в отдел полиции Суксунского района поступила информация о том, что гражданин 1992 года рождения произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в сторону несовершеннолетнего, - подтвердили в полиции. - В настоящее время проводится проверка».

Проверку проводит и прокуратура Суксуна. Там сообщили, что им известно и о других случаях некорректного поведения учителя физкультуры по отношения к ученикам. Но обнародовать что-либо рано.

Имена изменены.

 
Читайте также