2017-08-22T21:19:34+03:00

Глава МЧС России подарил навигатор 10-летнему мальчику, блуждавшему в лесу в Прикамье более суток

А пожарный Антон Федосеев, спасший ребенка, получил медаль
Поделиться:
Комментарии: comments5
Глава МЧС России Владимир Пучков попросил Мишу больше не теряться.Глава МЧС России Владимир Пучков попросил Мишу больше не теряться.Фото: Сергей ТРЕТЬЯКОВ
Изменить размер текста:

Глава МЧС России Владимир Пучков побывал в Перми с инспекционной проверкой. Во время визита министр наградил жителей Прикамья, спасших жизни людей. Среди них - начальник отряда федеральной противопожарной службы Кудымкара Антон Федосеев, отыскавший потерявшегося в лесу ребенка.

Напомним, 10-летний Миша заблудился 4 июля в Коми округе, когда собирал грибы вместе с отцом и 15-летним двоюродным братом. На обратном пути ребята поссорились из-за гриба - увидели одновременно, но старший успел срезать его раньше. Миша обиделся и остановился под деревом.

Отец мальчика вместе с племянником пошел дальше, надеясь, что сын успокоится и сам придет домой - до родной деревни Юньга было каких-то 300 метров. Но Миша пошел не в ту сторону и окончательно заблудился.

- Когда я понял, что не смогу найти дорогу домой до темноты, сел на ведерко, в которое собирал грибы, укутался в куртку и уснул, - рассказал Миша. - Страшно мне не было, только устал очень, и комары всю ночь кусали.

Все это время мальчика искали, сначала родные, потом полицейские кинологи, спасатели, добровольцы. Утром к поискам присоединился Антон Федосеев.

- Я возглавил поисковую группу из девяти человек - пятеро сотрудников МЧС и четверо добровольцев, среди них опытные охотники, - вспоминает Антон Федосеев. - Мы шли цепью и кричали: «Миша! Миша!» Потом замолкали, чтобы услышать ответ. Через три часа поисков я услышал справа какой-то звук. Пошли на него, и нашли мальчика. Он не плакал, хотя ночевка в лесу - испытание даже для взрослого мужчины. В его ведерке лежали грибы, которые он собрал в то утро. У нас с собой была вода, консервы из пайка, напоили, накормили парня.

- Теперь мальчик на всю жизнь запомнит, что его выручил сотрудник противопожарной службы, - сказал Владимир Пучков.

Награды получили оба: и спасенный, и спаситель. Антону Федосееву глава МЧС вручил медаль, а Мише - навигатор, чтобы больше не терялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми глава МЧС России наградил пятиклассницу, спасшую тонущего ребенка

Церемония награждения героев прошла во время показательных учений (Подробности...)

Потерявшегося в лесу в Пермском крае мальчика нашли рядом с тропой, где бродил медведь

Пожарный, который первым увидел 10-летнего ребенка, рассказал "Комсомолке" подробности поисков (Подробности...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также