2017-06-08T15:31:47+03:00

Пермские депутаты реабилитировались за «корпоративчики»

Краевые парламентарии единогласно проголосовали за выплату пособия матерям-одиночкам, столь же единодушно лишив их помощи два месяца назад
Поделиться:
Комментарии: comments5
Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей КлепцинПредседатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей КлепцинФото: Ирина МОЛОКОТИНА
Изменить размер текста:

В четверг, 8 июня, все как один 47 депутатов краевого парламента проголосовали за то, чтобы исключить поправку в закон "... о мерах социальной поддержки семьи..." об обязательном замужестве молодых мамочек, претендующих на бюджетные деньги. Теперь получить единовременно 60 тысяч рублей могут все женщины до 24 лет, с пропиской в Пермском крае и родивших первого ребенка после 1 января этого года.

Напомним: в апреле те же депутаты ЗС дружно поддержали поправку от депутата Сергея Клепцина, по которой молодые мамочки, желающие получить единовременную выплату, должны официально состоять в браке или же в отношении ребенка должно быть установлено отцовство. Инициатива тут же вызвала бурю эмоций у незамужних женщин и им сочувствующих: «Это что за средневековье в XXI веке?! И почему какой-то депутат решает, что помощь нужна лишь женщинам, родившим ребенка в браке?!»

Сам Сергей Клепцин объяснил свою инициативу так: «Абсолютно точно, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков, еще чего-нибудь».

Слова о «случайных детях» вызвали еще больше шума и критики в его адрес, а известный телеведущий Иван Ургант в своем шоу высмеял Клепцина, предположив, что сам он стал депутатом после корпоративчика.

Интересно, что поправку Клепцина помимо его коллег по цеху поддержал и детский омбудсмен Пермского края Павел Миков, заявив, что каждый третий ребенок в регионе рождается без отца, а 60 тысяч рублей господдержки, по его логике, должны стимулировать наших женщин планировать и рожать детей в браке.

После скандала вмешался губернатор и потребовал исправить скандальный закон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также