2016-05-17T17:13:47+03:00

Георгий вновь спас «Амкар» от вылета

Только на этот раз не Пеев, а Джикия [фотогалерея]
У спасителя "Амкара" есть имя - ГеоргийУ спасителя "Амкара" есть имя - ГеоргийФото: Юлия Лоза
Изменить размер текста:

Матч в Перми с «Уфой» начался с минуты молчания в память о безвременной кончине администратора молодежной команды «Амкар» Виталия Толова. Сердечный приступ у Саныча, как его звали и игроки, и болельщики, случился прямо во время матча молодежных команд. Врачи команды смогли запустить сердце, но в больнице Виталий Толов скончался.

По иронии судьбы, на заключительном домашнем матче «Амкара» проходила благотворительная акция в поддержку тяжелобольной Лизы Евсиной. 100 рублей от продажи каждого билета шло на дорогостоящее лечение школьницы.

Заключительный матч дома "Амкар" провел в поддержку больной девочки Фото: Юлия Лоза

Заключительный матч дома "Амкар" провел в поддержку больной девочкиФото: Юлия Лоза

Болельщики «Амкара» вывесили баннеры: « Лиза, держись!», «Дружба лечит» в поддержку пермской девочки и «Светлая память, Саныч!». Вот так любовь и смерть ходят всегда рядом.

Что касается матча, то «Амкар» девятиматчевой безвыигрышной серией довел себя и своих болельщиков до валидольной концовки. Последний раз в чемпионате подопечные Гаджи Гаджиева выигрывали аж 7 марта. Вот и пришлось по старой доброй амкаровской традиции оставлять все на последний момент. Поражение в игре с «Уфой» было смерти подобно.

Матч проходил в вязкой борьбе Фото: Юлия Лоза

Матч проходил в вязкой борьбеФото: Юлия Лоза

Наш соперник находился еще в худшей ситуации. Поэтому матч прошел под девизом: «Никто не хотел рисковать». Вязкая игра в центре поля, без опасных моментов. Вратари практически не вступали в игру.

Все самое интересное происходило на трибунах. Кумир амкаровских фанатов Георги Пеев специально приехал в Пермь поддержать команду в главном матче сезона. Но для того, чтобы не встречаться ни с кем из руководства пермского клуба, решил расположиться на Восточной трибуне вместе с фанатами. Болельщики встретили болгарского легионера речевкой: «Георги Пеев – наша легенда» и подарили ему болгарский флаг.

Георге Пеев смотрел футбол с фанатской трибуны Фото: Юлия Лоза

Георге Пеев смотрел футбол с фанатской трибуныФото: Юлия Лоза

«Амкар» же играл так, будто бы ему ничего было не нужно. Команда находилась словно в оцепенении, хорошо, что соперник был не в лучшей форме.

Александр Прудников может покинуть "Амкар" после окончания сезона Фото: Юлия Лоза

Александр Прудников может покинуть "Амкар" после окончания сезонаФото: Юлия Лоза

Развязка наступила на 82 минуте. Судья назначил штрафной у ворот «Уфы» и Джикия мастерски положил мяч прямо в угол ворот. О матче сказать больше нечего, победу вымучили и слава богу. Победа – 1:0 и «Амкар» за тур до окончания чемпионата обезопасил себя от вылета из премьер-лиги. Заключительный матч с «Краснодаром» на выезде уже ничего не решает, «Амкар» ниже 11-го места уже не опустится.

Радости мальчишек не было предела Фото: Юлия Лоза

Радости мальчишек не было пределаФото: Юлия Лоза

Задача-минимум на сезон выполнена. Остается добавить, что по окончанию сезона заканчивается контракт у Александра Прудникова, срок аренды Богдана Бутко (он принадлежит донецкому «Шахтеру»). Кроме того, вполне вероятно, что уйдет из «Амкара» и главное открытие чемпионата Александр Селихов.

Больше фото смотрите здесь...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также