Общество

Футболисты "Амкара" просят болельщиков помочь маленькой пермячке, борющейся с тяжелой болезнью

Спортсмены записали трогательное видеообращение в поддержку Лизы Евсиной
Фото: из семейного архива

Фото: из семейного архива

Пять миллионов рублей. Именно такая сумма требуется для лечения девятилетней пермячки Лизы Евсиной. Сумма для одного простого человека гигантская. Но для пятидесяти тысяч -это всего лишь по сто рублей с каждого.

Игроки пермского "Амкара" не остались в стороне от беды маленькой девочки. Футболисты записали трогательное обращение к пермякам с призывом собрать полный стадион на «матче спасения Лизы Евсиной».

В понедельник, 16 мая, в 19.00 красно-черные сыграют свой последний домашний матч в этом розыгрыше чемпионата России по футболу. 100 рублей с каждого проданного билета будут направлены в помощь Лизе, страдающей раком мозга. Таким образом, собранная сумма зависит от того, сколько зрителей придут на матч. Если болельщики заполнят весь стадион до отказа ( а он вмещает в себя 17 000 человек), то шансы Лизы на выздоровление многократно увеличатся! 26 мая ее ждут южнокорейские врачи для проведения протонной терапии.

Не оставайтесь безучастными к беде ребенка, приходите на матч! К тому же, поддержка требуется и нашим футболистам. Они еще не обеспечили себе прописку в элитном дивизионе российского футбола на следующий год.

После поражения от грозненского "Терека" со счетом 2:0 именно матч с "Уфой", главным конкурентом в борьбе за выживание, может стать решающим. "Амкар" сейчас с 28 очками занимает 11 место, опережая идущее следом "Динамо" на 3 очка и "Уфу" на 4. В последнем, 30 туре, пермякам предстоит сложнейший выезд в Краснодар,который борется за медали чемпионата, в то время как "Уфа" на своем поле примет московский "Спартак", стремящегося в еврокубковую зону.