Премия Рунета-2020
Пермь
-25°
Boom metrics
Происшествия28 февраля 2016 16:01

Лидера фракции ЛДПР Прикамья Сергея Митрофанова нашли мертвым в машине крупного бизнесмена

Хозяин иномарки объявлен в розыск
Сергей Митрофанов.

Сергей Митрофанов.

Ночью 28 февраля недалеко от Перми в машине нашли мертвым заместителя председателя Заксобрания, лидера краевой фракции ЛДПР Сергея Митрофанова.

Автомобиль был брошен у коттеджного поселка Жебреи, совсем недалеко от Перми. И как нам стало известно от источника в органах полиции, иномарка принадлежит одному крупному пермскому бизнесмену. По некоторым данным, он же и вызвал "скорую" на место происшествия. А сам скрылся. Имя предпринимателя в интересах следствия пока не раскрывается.

В пермской блогосфере активно обсуждалась информация о том, что депутата сбила машина.

"Вчера вечером в районе поселка Жебреи был сбит насмерть машиной гулявший с собакой вице-спикер Законодательного собрания Митрофанов. Обстоятельства не совсем ясны, водитель, совершивший ДТП, - скрылся" - написал на своей страничке в Фейсбук известный пермский медиа-бизнесмен Владимир Прохоров. Но полицейские пока не комментируют самого главного: наступила ли смерть 44-летнего парламентария в результате ДТП или по каким-то другим причинам.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая и даст ответ на вопрос, что случилась и была ли смерть депутата насильственной, - рассказали нам в краевой полиции.

Кому мог не угодить местный либерал-демократ, а главное - чем? Пермякам депутат Митрофанов известен тем, что в 2014 году внес в Государственную думу законопроект, по которому в Прикамье предполагалось установить часовой пояс «Москва + 1», вместо привычных нам +2. Это предложение наделало тогда много шума, то и дело пермский электроат делился на сторонников и противников жить "ближе по Москве". Но согласитесь, даже отчаянные противники перевода стрелок никогда бы не додумались свести за это счеты с депутатом. К тому же, предложение Сергея Митрофанова так и не воплотилось в жизнь.

Среди коллег по партии у Сергея Митрофанова врагов, по признанию пермских "жириновцев", тоже не было.

Коллеги по пратии выражают соболезнования на страничке ЛДПР ПЕРМЬ Вконтакте.

Коллеги по пратии выражают соболезнования на страничке ЛДПР ПЕРМЬ Вконтакте.

Пока самой вероятной версией гибели Сергея Митрофанова остается ДТП.

Не исключено, что хозяин иномарки, в которой нашли тело депутата ЗС, сам придет в полицию и расскажет, что же на самом деле случилось ночью возле элитного поселка.

На основании того, что уже известно полиции, политических мотивов в истории с гибелью депутата Сергея Митрофанова не прослеживается.

А пермяки вспомнили еще одну трагедию шестилетней давности, которая стоила жизни 42-летнему Андрею Аликину, в 2010 году он был лидером фракции либерал- демократов в краевом парламенте.

Андрей Аликин.

Андрей Аликин.

Андрей Аликин попал в ДТП ночью 15 августа 10-го года. Он ехал в Пермь на своем Porsche Cayenne, в какой-то момент потерял управление автомобилем, машина вылетела в кювет и перевернулась.

Через 4 месяца Андрей Аликин скончался в больнице от травм. Депутат Аликин разбился на той же трассе, где 28 февраля нашли тело Сергея Мтрофанова.

ДОСЬЕ: Сергей Митрофанов родился 26 октября 1971 года. В 1993 году окончил Пермский государственный университет, физический факультет по специальности радиофизика и электроника, второе высшее получил в местном политехе - по специальности «Мастер делового администрирования».

Депутат ЗС с 2006 года, с первого созыва. Парламентарий на постоянной профессиональной основе. Заместитель координатора Регионального отделения политической партии «ЛДПР».

У Сергея Митрофанова остались жена и две дочери.