Происшествия11 июля 2015 5:51

В центре Перми обрушился жилой пятиэтажный дом

Два человека погибли, еще один ранен

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

11 июля около пяти утра в жилом пятиэтажном доме по ул. Куйбышева, 103 произошло ЧП. Обрушился угол здания в районе первого подъезда. Место ЧП оцепили сотрудники полиции. На месте работают все оперативные службы.

Как сообщили в МЧС, в результате обрушения здания пострадали 8 квартир дома со 2 по 5 этажи.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

На 1 этаже располагался магазин.

Двоим жильцам была оказана медицинская помощь.С места ЧП скорая увезла 2-х пострадавших.

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Один из них - 77-летний Вячеслав - скончался в больнице. Вечером спасатели достали из обломков тело его 74-летней жены.

Всего в доме проживало около 160 человек. Остальные подъезды не пострадали. Всех жильцов дома эвакуировали. Разместили в ДК им. Солдатова. Обеспечили горячим питанием.

Предварительная причина ЧП - ослабление несущих конструкций здания. Жители не раз жаловались, что из-за строительных и ремонтных работ на первом этаже и подвале, где располагаются магазины, дом трещал по швам.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Смотрите фоторепортаж: В Перми обрушилась пятиэтажка, есть раненые

.photoGalleryLink {width:655px;background:#2b2e33;display:block;margin-bottom:10px;padding-top:4px;padding-bottom:4px;}.photoGalleryLink a{display:block;color:#FFFFFF;text-align:center; font-size:16px;text-decoration:none;text-shadow:0px 1px 0px black;}.photoGalleryLink img{float:left;width:155px;height:103px;padding:7px 7px 7px 7px;;margin-right:-7px;/*padding-bottom:120px;*/background:#2b2e33;}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Перми следователи задержали еще одного руководителя управляющей компании, которая обслуживала рухнувший дом

Генерального директора УК "Моторостроитель", 27-летнего Владимира Дроздова следователи задержали еще вчера, в день трагедии. А вскоре задержали и исполнительного директора компании.

В ближайшее время решится вопрос об аресте руководства УК (подробности)

Жители рухнувшей в Перми пятиэтажки: «Дом стал разваливаться, когда подвал перестроили под магазин»

Пятиэтажку взяла под охрану полиция. Но жильцы не расходились. Ждали, когла разрешат забрать документы, вещи. Многие переживали за своих кошек.

- Наш подвал - это по проекту бомбоубежище. Так новый собственник вывозил оттуда грунт машинами. И чего там только не открывали. И пункт приема стеклотары, и магазины всех мастей. После ремонта там все перегородки убрали (подробности)

Пермячка, у которой при обрушении дома погибли родители: «Мой телефон звонил рядом с мамой под завалами»

- У меня там папа с мамой, на 2 этаже, - не замечая кровоподтеков и ссадин на ноге, говорила полицейским женщина. Она была бледной, как мел (подробности)

В Перми задержан гендиректор управляющей компании, которая обслуживала рухнувшую в Перми пятиэтажку

Сегодня, 11 июля, следователи допросили и задержали 27-летнего генерального директора управляющей компании «Моторостроитель», которая обслуживала дом, обрушившийся в центре Перми по улице Куйбышева, 103 (подробности).

Из обломков рухнувшего пятиэтажного дома достали тело 74-летней пермячки

Ее муж умер в больнице (подробности)

76-летний пермяк, пострадавший под завалами рухнувшей пятиэтажки, скончался в больнице

Из завалов рухнувшей 11 июля пятиэтажки были эвакуированы пять человек. Двоим оказана медицинская помощь, еще двое – госпитализированы в больницу. Один из них - Вячеслав, жилец второго этажа (на который и сложился дом). Как нам стало известно, мужчина скончался сегодня в больнице. Спасатели продолжают искать под обломками его 74-летнюю жену (подробности)

Дмитрий Пигалев, жилец обрушившегося дома: «Меня спасла собака Берта и, простите, туалет»

От квартиры пермяка остался только туалет, в котором он, разбуженный домашним питомцем, и был на момент ЧП. Повезло и его семье - жена с сыном были на даче, когда обрушился дом (подробности).

Под завалами обрушившейся пятиэтажки может находиться жена одного из увезенных скорой жильцов

В Перми продолжаются спасательные работы (подробности)

Пятиэтажка в центре Перми могла рухнуть из-за строительных работ на первом этаже, где находятся магазины

По словам следователей, здание не пострадало от взрыва газа (подробности)

Жильцов обрушившейся пермской пятиэтажки отпаивают горячим чаем в ДК Солдатова

После ЧП дом оцепили, всех жильцов эвакуировали и разместили в ДК Солдатова. Там с ними работают психологи, людей отпаивают горячим чаем с бутербродами (подробности).