2016-08-24T02:20:42+03:00

«Амкар» отказался взять Сычева

С каким багажом подходит пермский клуб к заключительной фазе российского первенства?
Фото: sovsport.ruФото: sovsport.ru
Изменить размер текста:

Трансферное окно захлопнулось, контрольный сбор завершен - впереди игры чемпионата. 9 марта пермский «Амкар» сыграет первый после зимней паузы поединок. На своем поле пермяки примут московское «Торпедо». Мы собрали самые важные новости межсезонья.

В «АМКАРЕ» НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИЛСЯ ПЕРМЯК

В межсезонье «Амкар» проделал огромную работу, тренерский штаб просмотрел много новичков. Отметим, что ряды «Амкара» пополнил воспитанник пермского футбола Максим Батов. 22-летний хавбек подписал с пермским клубом двухлетний контракт. Ранее он выступал за «Зенит-2», проведя в минувшем сезоне 9 матчей.

Главным же приобретением «Амкара» в межсезонье, несомненно, следует считать форварда Александра Прудникова. Пермский клуб как раз нуждался в таком нападающем - мощном, таранного типа. Не зря он получил прозвище Слон. 25-летний воспитанник московского «Спартака» ярко вспыхнул на футбольном небосклоне, но затем, как и многие другие, стал менять команды и практически затерялся. До перехода в «Амкар» он сыграл 6 игр за московское «Динамо», в которых ничем особенным не запомнился. Заменить Сергея Нарубина на последнем рубеже должен новичок «красно-черных», тоже воспитанник «Спартака», но на этот раз владикавказского - Дмитрий Хомич. 30-летний вратарь также, как и Прудников, в свое время был на слуху, вызывался в молодежную сборную, а затем потерялся на просторах страны. Выплыл он в казахстанском «Кайрате», но там у него тоже не заладилось, он был отстранен от тренировок. Будем надеяться, что в «Амкаре» он запомнится не скандалами, а надежной игрой.

Таблица трансферов

- Все-таки нам не удалось доукомплектоваться так, как мы хотели, - отметил главный тренер пермяков Гаджи Гаджиев. - Мы просмотрели на сборах немало игроков, а в итоге взяли только одного - Бутко. Арзуманян подписал с клубом контракт еще полгода назад, возможности Хомича и Прудникова мы знали и без просмотров. А Батов тренируется с командой уже давно, поэтому новичком его трудно назвать.

Я уже говорил, что встречались молодые интересные футболисты, но помогут ли они нам буквально завтра - большой вопрос. Все-таки у нас пока локальная задача - успешно выступить в ближайшие три месяца. С другой стороны, в недоукомплектованности может быть и свой позитив. Я уже упоминал прогресс отдельных игроков резервного состава. Если им удастся демонстрировать свои лучшие качества и в официальных играх, то мои сомнения относительно глубины состава могут оказаться беспочвенными. Будем также компенсировать недостаток мастерства коллективными усилиями. Тем, чем всегда отличался «Амкар» - волевым настроем, физической готовностью.

В интервью «Советскому спорту» наставник «железнодорожников Миодраг Божович рассказал, что предлагал Сычева «Амкару», но пермяки ответили отказом.

- Я видел Вадима Евсеева, спросил его: могут они взять в «Амкар» Диму? Он ответил, не могут. Дима был прекрасным футболистом, что с ним случилось и как, я не знаю. Играть за дубль и забивать там - это не то же самое, что играть и забивать в основе, - заявил Божович.

В «Локомотиве» 31-летний нападающий играет с 2004 года, куда перешел из марсельского «Олимпика». За «железнодорожников» бывший капитан «Локо» провел 224 матча и забил 73 гола.

ТРЕТЬЯ МОЛОДОСТЬ МАРТИНА ЯКУБКО

В заключительном контрольном матче межсезонья с казахстанским клубом «Кызыл-Жар СК» (4:0) Мартин Якубко сделал хет-трик.

- Во втором тайме случился маленький бенефис Якубко, - заявил наставник пермяков Гаджи Гаджиев. - Как вы знаете, он поздно начал тренироваться, практически пропустил первый сбор и сейчас ему физически приходится нелегко. Но, тем не менее все игровое время он отработал с энтузиазмом – не только дожидался мяча на острие атаки, но и неплохо двигался, предлагая себя партнерам.

Сам 34-летний виновник торжества после игры заявил:

- Можно ли сказать, что я обретаю вторую молодость? Если исходить из моего возраста, то у меня наступает третья молодость.

ЛАЗАРЕТ НЕ ПУСТУЕТ

К сожалению, ведущих игроков «Амкара» по-прежнему преследуют травмы.

- Будем надеяться, что Пеев вскоре начнет работать в общей группе, - цитирует Гаджи Гаджиева официальный сайт пермского клуба. - Гол прошел лечение на родине и после нескольких занятий в тренажерном зале вышел на поле, но пока без мяча. А Белоруков хоть и занимается по индивидуальной программе, делает многие упражнения вместе с командой. С Сираковым все сложнее. Мы думали, что полученное им повреждение не столь серьезно, но оказалось, наоборот. Ждем его возвращения. Сейчас позицию правого защитника «закрывает» Бутко, который пока производит неплохое впечатление.

Тем не менее, наставник пермяков считает, что команда в хорошей форме подходит к началу весенней части чемпионата.

- Во время всех сборов футболисты были собраны, ответственны и не вызывали к себе никаких нареканий. Конечно, по ходу тренировок и игр, в их действиях прибавлялось уверенности. Команда окрепла, игроки стали лучше понимать друг друга, мы отработали несколько вариантов ведения игры. Теперь настало показать все это в играх чемпионата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вспомнить все: как «Амкар» готовится к весенней части чемпионата

«Красно-черная» солянка. Самые яркие новости пермского клуба в межсезонье. Часть I (Читайте здесь)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также