2016-08-24T02:21:12+03:00

Вспомнить все: как «Амкар» готовится к весенней части чемпионата

«Красно-черная» солянка. Мы собрали самые яркие новости пермского клуба в межсезонье
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

Все меньше времени остается до возобновления чемпионата России по футболу. Футболисты «Амкара» продолжают готовиться к весенней стадии первенства в Турции.

Но завидовать нашим игрокам не приходится - погода преподносит «красно-черным» сюрприз за сюрпризом. Да и наслаждаться турецкими пляжами и отелями игрокам некогда - именно в межсезонье нарабатывается багаж физической мощи и силы.

А пока футболисты готовятся к первому матчу с «Торпедо» 9 марта, мы вспоминаем самые яркие новости из стана «Амкара» этой зимы.

СПАСАТЕЛЬ ГАДЖИЕВ

На роль спасателя «Амкара», который находится на грани вылета из премьер-лиги, правление пермского клуба выбрало опытного 69-летнего Гаджи Гаджиева. До «Амкара» Гаджи Муслимович был главным тренером «Анжи», который возглавлял до мая 2014 года. Российским любителям футбола нынешний наставник «красно-черных» также запомнился по работе с самарскими «Крыльями Советов», которых он приводил к бронзовым медалям чемпионата России 2004 года, и раменским «Сатурном».

В пользу Гаджиева говорит и тот факт, что он неоднократно принимал клубы в плачевном и порой даже в безнадежном состоянии, и очень часто ему удавалось невозможное - сохранить место в элите российского футбола. Видимо это обстоятельство и сыграло в пользу приглашения далеко не молодого специалиста в «Амкар». Хотя, справедливости ради, следует признать, что в последние годы его тренерской карьеры, больше чем на год в команде ему задержаться не удавалось. Вот и контракт с «Амкаром» был подписан до конца текущего сезона.

Пока сложно сказать, как сложится у Гаджи Муслимовича в Перми, но ошибки предыдущего наставника Славолюба Муслина он уже учел. Так, он вернул в строй опальных болгар Георги Пеева и Захари Сиракова и отметил их заметную роль в команде. Не стал он наказывать болгар и из-за опоздания на сбор. Легионеры пермской команды не смогли вовремя прибыть в Турцию из-за того, что аэропорт Стамбула не принимал самолеты в связи с неблагоприятными погодными условиями.

«ГЕРОЙ» УЭЛЬСА

Помощниками Гаджи Гаджиева стали бывшие игроки сборной России Андрей Каряка и Вадим Евсеев. 35-летний Каряка был лидером самарских «Крыльев» эпохи Гаджиева, одним из самых ярких российских футболистов. Да и сейчас он находится в хорошей физической форме. Гаджиев в шутку заметил, что без Каряки он никуда.

- Мы часто шутим по этому поводу. Раньше меня все время «приглашал» к себе Каряка. Я приходил к нему в «Крылья Советов», «Сатурн» и «Волгу». А если серьезно, то я не в первый раз зову в помощники игроков, с которыми раньше работал, - отметил Гаджи Гаджиев.

Вадим Евсеев играл под руководством Гаджиева в раменском «Сатурне», но российским болельщикам навсегда запомнился голом в ворота сборной Уэльса и нецензурным криком прямо в камеру. Благодаря этому голу российская сборная смогла пробиться на европейский чемпионат в Португалию в 2004 году.

ПО ПРОЗВИЩУ СЛОН

Главным приобретением «Амкара» в межсезонье, несомненно, следует считать форварда Александра Прудникова. Пермский клуб как раз нуждался в таком нападающем - мощном, таранного типа. Не зря он получил прозвище Слон. 25-летний воспитанник московского «Спартака» ярко вспыхнул на футбольном небосклоне, но затем, как и многие другие, потерялся, стал менять команды и практически затерялся. До перехода в «Амкар» он сыграл 6 игр за московское «Динамо», в которых ничем особенным не запомнился.

В контрольных играх за «Амкар» он отметился тремя забитыми мячами и тренерский штаб рассчитывает, что он сумеет заменить на острие атаки Мартина Якубко, которого замучили травмы.

НАРУБИН ПЕРЕЕХАЛ В «ТОСНО»

Сергей Нарубин, которого в минувшем сезоне вытеснил из состава «красно-черных» Роман Герус, отправился в «Тосно» (Ленинградская область). В нынешнем чемпионате Нарубин провел лишь два матча и пропустил восемь мячей. Как и у других ветеранов «Амкара» у 33-летнего голкипера сразу не сложились отношения со Славолюбом Муслиным. Он не раз подвергал критике работу серба, в том числе и в прессе. Уйти из «Амкара» Нарубин решил еще до увольнения Муслина и своего решения не изменил.

Новый клуб экс-голкипера «Амкара» борется за попадание в премьер-лигу. В контрольном матче «Амкар» встречался с «Тосно» и выиграл 1:0. Единственный гол в ворота своего бывшего партнера по команде забил Фегор Огуде.

Заменить Сергея Нарубина на последнем рубеже должен новичок «красно-черных», тоже воспитанник «Спартака», но на этот раз владикавказского - Дмитрий Хомич. 30-летний вратарь также, как и Прудников, в свое время был на слуху, вызывался в молодежную сборную, а затем потерялся на просторах страны. Выплыл он в казахстанском «Кайрате», но там у него тоже не заладилось, он был отстранен от тренировок. Будем надеяться, что в «Амкаре» он запомнится не скандалами, а надежной игрой.

P.S. В этом году "Амкар" как никогда активен. Каждый день приносит новые информационные поводы. О том, что еще произошло в стане "красно-черных" и как "Амкар" подошел к весенней стадии чемпионата, читайте в следующей статье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ФК "Амкар"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также