2016-08-24T02:37:16+03:00

Российский бизнес – Алиса в Зазеркалье или Жёсткие переговоры – вежливо

В Перми пройдут тренинги по технике деловых переговоров
Изменить размер текста:

Причин невысокой конкурентно способности российского бизнеса много. Понятно, что западный капитал делает всё, чтобы не пускать российских производителей на европейский и американский рынок.

Отечественным предпринимателям приходиться прилагать титанические усилия, чтобы выйти на международную арену. Наша конкурентная борьба очень напоминает ситуацию из «Алисы в Зазеркалье» Л. Кэрролла – нужно бежать изо всех сил, чтобы остаться на месте, но чтобы оказаться впереди – нужно бежать в два раза быстрее.

Бизнесмены краев и областей России находятся ещё в худшем положении. Дело даже не в качестве товаров. Высокая цена, затратное производство, неэффективный маркетинг и реклама – следствие более глобальной проблемы: неэффективного менеджмента, то есть низкой компетентности в управлении компаниями.

Конечно, чтобы не изобретать велосипед, отечественные бизнесмены перенимают западный опыт. Но в большинстве случаев в управлении производственно-финансовой сферой применяются не самые современные методики.

Бизнес в провинции оторван от передового столичного, а тем более международного опыта. Большая часть методов управления российского бизнеса – самодеятельность и интуитивные действия. Малый и средний бизнес вообще включён в это процесс эпизодически.

Сами бизнесмены в потоке насущных задач не видят высокого потенциала саморазвития, повышающего эффективность работы, что, в свою очередь, ведёт к отставанию от мировых стандартов и не способствует инвестиционной привлекательности нашего края.

А ведь в различных профессиональных отраслях давно налажены регулярные мероприятия по обмену опытом и повышению квалификации под руководством специалистов экспертного уровня.

В бизнес среде такие мероприятия проводятся значительно реже.

Поэтому, когда в краевую столицу приезжают эксперты и бизнес-тренеры международного уровня это становится значимым событием для представителей бизнеса, топ-менеджеров, руководителей государственных и муниципальных организаций.

Игорь Романович Рызов – ас из асов. Бизнес-консультант, специализирующийся на техниках деловых переговорах. Его знания и опыт нарасхват по всей стране. Список компаний, с которыми он сотрудничал у всех на слуху. Его лекции о технике ведения переговоров изменили жизнь многих бизнесменов России. Он – единственный специалист в России, прошедший полный очный курс обучения в Институте переговоров Джима Кэмпа (Camp Negotiation Institute – США). Он, также, является официальным представителем этого института. В круг его тренерских задач входит ведение переговоров и повышение их эффективности, управление и эффективность продаж. Особое место занимает практика управленческих поединков. Игорь Рызов – член Федерации управленческой борьбы и ведущий Вечернего клуба «Управленческие (переговорные) поединки» в Школе бизнеса «Синергия».

Жёсткие переговоры – вежливо! - вот чему научит Игорь Рызов 30 сентября – 1 октября.

«Жесткие переговоры» – относительно новая тенденция мирового бизнеса. В нашу эпоху взаимодействие участников переговоров перетекает в сферы воздействия на подсознание и эмоциональное состояние оппонентов, агрессия и манипуляции поведением партнёра становятся составной частью переговорного процесса.

Переговоры превращаются в спортивное состязание, а освоение новых техник становится необходимостью. На ярких и практических примерах Игорь Рызов отрабатывает с участниками тренинга приёмы, как противодействовать влиянию, и не поддаваться на провокации, как перехватить инициативу и научиться самим корректно и незаметно обратить оружие против оппонентов, не нарушив при этом партнёрского взаимодействия.

Воспользоваться шансом пообщаться с таким асом – большой шаг вперёд в своём развитии.

Инициативу в организации этой встречи проявил образовательный центр «Каменный город», который уже много лет занимаются организацией курсов повышения квалификации руководителей и сотрудников государственных и муниципальных учреждений образования и культуры Пермского края, накопив богатый опыт проведения таких мероприятий.

Являясь региональным офисом Университета «Синергия», ОЦ «Каменный город» открывает путь к высшему образованию и магистратуре престижного столичного вуза и имеет возможность приглашать известных в России учёных, политиков и бизнесменов для непосредственного общения с широкой пермской аудиторией. Сотрудники центра смогли установить тесные связи с крупными специалистами, теоретиками и практиками международного уровня в сфере организации и управления бизнеса.

Имена Глеба Архангельского, Ии Имшинецкой, Игоря Рызова, Игоря Манна, Самвела Аветисяна Александра Фридмана для продвинутых бизнесменов звучат также, как для обывателя фамилии звёзд современной эстрады или спорта. Руководители пермских компаний, заинтересованные в своем развитии и росте всегда стремятся на встречи с такими экспертами международного уровня.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также