2015-02-04T08:47:46+03:00

«Дедморозим» и Тенториум помогают беженцам с Украины и сиротам

В Россию прибывают беженцы с юго-восточных регионов Украины
Изменить размер текста:

Только в Пермь утром 28 июня на автобусах прибыли 97 человек, среди которых 62 ребенка, потерявших свой кров и спокойную жизнь на родине. Всех их временно разместили в кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. В ближайшее время ожидается прибытие очередной группы, организован благотворительный сбор пожертвований и вещей первой необходимости.

Присоединяясь к акции взаимопомощи и выручки, фонд помощи детям «Дедморозим» организовал детям-беженцам с Украины и сиротам акцию помощи, в ходе которой помимо прочего ребята получили детский шампунь «Жу-жу» от группы предприятий «Тенториум».

Вместе с украинскими переселенцами подарки от ТЕНТОРИУМ® получат и дети из детских домов-интернатов для умственно отсталых детей в Осе и Рудничном. По словам представителей фонда «Дедморозим», из-за актуальных событий о таких детях часто забывают, в то время как помощь им необходима 365 дней в году вне зависимости от геополитической обстановки.

Напомним, количество женщин и детей, прибывших в Россию из Славянска и Луганска, растет с каждым днем. Только в Ростовской области их зарегистрировано почти 20 тысяч. А по данным экспертов ООН, общее количество беженцев уже превысило 110 тысяч человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также