Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Общество24 июля 2013 4:51

Суд опять не отпустил Марию Алехину на свободу

Сегодня, 24 июля, в Перми рассматривалась кассационная жалоба участницы скандальной панк-группы Pussy Riot [онлайн-трансляция, видео]
Источник:kp.ru

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

24 июля в Пермском краевом суде многолюдно. Сегодня здесь - заседание: Мария Алехина подала кассационную жалобу на решение березниковского суда не выпускать ее по УДО.

Напомним, девушки из панк-группы Pussy Riot , в числе которых была и Мария Алехина, в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен».

По решению Хамовнического суда Москвы, участницы Pussy Riot приговорены к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды. В мае Мария заявила отвод судье на рассмотрении Березниковским судом ее ходатайства об условно-досрочном освобождении, так как ее не пустили на заседание лично, ограничившись видеотрансляцией из ИК-28. Алехина заявила о нарушении ее прав и запретила своим адвокатам участвовать в процессе. В итоге судья Шагалов отказал ей в УДО, и участница Pussy Rot объявила голодовку, которую продержала неделю. Сегодня Пермский краевой суд рассматривает ее кассационную жалобу.