2018-04-02T14:26:28+03:00

В этом году в Парке Горького откроются фотошкола, уличный театр и океанариум

А еще пермякам предлагают построить «Романовские фонтаны», скинувшись всем миром
ЦПР им. Горького
Изменить размер текста:

Парк Горького - любимое место отдыха всех пермяков. Мы уже привыкли, что каждый год он радует нас своими новинками, так что с нетерпением ждем нового летнего сезона.

В прошлом году весь Парк преобразился, собрав у себя все самое интересное со всего мира: «Китайские цепочки», итальянский ресторан, аркадные ряды в стиле вестерн, мексиканский ресторан «Ранчо», «Канадский паровозик», Биг Бен и английские торговые ряды.

В этом году преображения продолжатся. Начнут появляться не только аттракционы, но и сады. Например, та зона, где расположена гольф-площадка, будет стилизована под восточный сад. Кроме того, в Парке появятся английский и японский сады. Главная новинка этого сезона – новое колесо обозрения и первый в России исторический 3D-океанариум. «Колесо» уже практически смонтировано, и 9 мая оно прокатит первых пассажиров. А вот 3D-океанариум планируют открыть к 1 июня. В нем с помощью огромных экранов и 3D-технологий посетителям представится возможность не только ощутить всю красоту и богатство океана, но и отправиться на 200 миллионов лет назад, оказавшись лицом к лицу с доисторическими обитателями морей и океанов.

ПЕРЕДВИЖНОЙ ТЕАТР И ШКОЛА ТАНЦЕВ

Кроме стационарных больших аттракционов в этом году в Парке появится такая необычная новинка, как передвижной бродячий театр.

- Это будет такая конструкция, похожая на вагончик на деревянной телеге, - рассказал на пресс-конференции генеральный директор ЦПР им. Горького Рашид Габдуллин, - которая как минимум раз в неделю будет приезжать в детскую зону, открываться… и малыши увидят выступление мимов, кукольного театра, детские спектакли.

В новом сезоне Парк расширит линейку досуговых форматов и не только предложит гостям традиционные общегородские праздники, но и откроет постоянно работающие досугово-образовательные площадки: фотошколу, пленэры, детский уличный театр, танцевальную школу по направлениям латина, эр-энд-би, рок-н-ролл и т. п. Планируется создать в Парке релаксзону. Только представьте себе: бархатистый газон, по которому можно ходить. В этом месте будет действовать Wi-Fi, как и на всей территории Парка, так что можно просто посидеть на мягкой травке с ноутбуком в руках.

НАШ ПАРК - В ДЕСЯТКЕ САМЫХ ЛУЧШИХ В ЕВРОПЕ

- Наш Парк, как вы знаете, получил международную награду «Золотой пони», то есть вошел в число лучших парков Европы, - рассказал Рашид Габдуллин, генеральный директор ЦПР им. Горького, - это очень высокая планка, и Парк будет стремиться соответствовать ей. Обновление и усовершенствование инфраструктуры Парка – это приоритетная задача, а вторая, не менее важная, - это изменение Парка в ответ на запросы горожан. Сегодня у пермяков есть потребность в «зеленом» парке, отдыхе на траве, поэтому мы начали работу над выделением в Парке отдельной «релакс-зоны» - места для тех, кто хочет спокойно посидеть, поработать на компьютере, подышать свежим воздухом.

ПЯТЬ НОВЫХ ФОНТАНОВ

Еще одним значимым событием нового сезона в ЦПР им. Горького должна стать закладка архитектурного комплекса «Романовские фонтаны» - ансамбля парковых фонтанов, - приуроченная к 290-летнему юбилею Перми и 400-летию Дома Романовых. Предполагается, что проект «Романовские фонтаны» будет благотворительным, созданным на средства меценатов и самих горожан.

Проект «Романовские фонтаны» получил высокую оценку Ее Императорского Высочества, великой княгини Марии Владимировны Романовой, которая планирует прибыть на открытие ансамбля парковых фонтанов в Пермь в мае 2014 года.

Партнером Парка в разработке и строительстве архитектурного комплекса «Романовские фонтаны» выступает фонд «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава».

Юлия Баландина, представитель фонда «Пермская ассоциация скверов и парков «Сибирская застава»:

- Именно здесь, в нашем Парке Горького, тогда еще Загородном саду, в 1824 году к приезду императора Александра I была построена ротонда. Позднее в Загородном саду любил отдыхать и отбывавший в Перми ссылку великий князь Михаил Романов, последний император России, брат Николая II. Здесь же, в Перми, он был расстрелян большевиками. Пермь и Романовы связаны, и наш проект призван символизировать и сохранять эту историческую связь.

Кстати, поучаствовать в строительстве фонтанов сможет каждый пермяк. Возрождается традиция «построим всем миром». Каждый желающий сможет перечислить на счет фонда любую сумму. А потом, придя в Парк, почувствовать радость: «Я - один из тех, кто помог построить эти фонтаны!»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также