2016-08-24T03:25:17+03:00

Театр-Театр покажет спектакль по роману Алексея Иванова «Географ глобус пропил»

Премьера состоится уже в мае
Таким Служкин предстает на обложке книги.Таким Служкин предстает на обложке книги.
Изменить размер текста:

Пермяки любят роман писателя Алексея Иванова «Географ глобус пропил» и очень ждут, когда на экраны выйдет одноименный фильм, в котором главную роль - учителя Служкина - сыграл известный актер Константин Хабенский.

Константин Хабенский в роли Служкина в фильме "Географ глобус пропил", снятом в Перми. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Константин Хабенский в роли Служкина в фильме "Географ глобус пропил", снятом в Перми.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Но раньше, чем экранизацию романа, горожане увидят спектакль, который на своей сцене поставит пермский Театр - Театр. Кстати, постановки «Географа» уже давно идут в театрах Москвы, Красноярска, Омска и других городов.

Сергей Детков сыграет Служкина в спектакле пермского Театра-Театра.

Сергей Детков сыграет Служкина в спектакле пермского Театра-Театра.

Как сообщили корреспонденту «Комсомолки» в пресс-службе Театра - Театра, договор с Алексеем Ивановым о постановке «Географа» уже подписан. Известно, что режиссером спектакля станет Елена Невежина, а главную роль сыграет актер Сергей Детков. Пермские зрители знают его как Чацкого из «Горя от ума», Константина Левина из «Анны Карениной» и Кая из «Снежной королевы». Премьера спектакля состоится уже в мае.

Вячеслав Ферапонтов играет Служкина в Красноярском "ТЮЗ"е.

Вячеслав Ферапонтов играет Служкина в Красноярском "ТЮЗ"е.

Теперь о том, когда на экраны выйдет фильм с участием Хабенского и обычных пермских школьников, который снимали в Перми (подробности на kp.ru/8312). Напомним: сначала премьеру планировали приурочить к Дню учителя в прошлом году, потом отложили на февраль. А сейчас выяснилось, что в прокат фильм выйдет не раньше лета.

А вот Служкин из спектакля в Омском "Пятом театре" - Евгений Фоминцев.

А вот Служкин из спектакля в Омском "Пятом театре" - Евгений Фоминцев.

- В феврале премьера не состоится, потому что фильм еще полностью не озвучен. Это долгий и кропотливый процесс. Каждый школьник озвучивает свою роль сам, а вот у Константина Хабенского - четыре замены, - рассказал пресс-секретарь киностудии «Красный Октябрь» Дмитрий Давыденко. - К тому же есть и другие тонкости. Чтобы прокат был успешным, фильму необходим некий статус, реклама. Поэтому сначала «Географа» покажут на крупном российском фестивале. Скорее всего, это будет «Кинотавр-2013», который пройдет в Сочи в июне. Лишь после этого премьеру увидят пермяки - ближе к середине лета или даже в начале осени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также