Спорт

"Молот-Прикамье" в полном составе показали болельщикам

В этом сезоне команда получилась "пермской" - почти половина состава - местные воспитанники
Команда образца сезона 2012-13 годов как никогда сочетает в себе сплав опыта и молодости. Тут есть и очень молодые хоккеисты и настоящие хоккейные "дядьки". По замыслу руководства и тренеров это должно принести свои плоды.

Команда образца сезона 2012-13 годов как никогда сочетает в себе сплав опыта и молодости. Тут есть и очень молодые хоккеисты и настоящие хоккейные "дядьки". По замыслу руководства и тренеров это должно принести свои плоды.

7 сентября болельщикам и журналистам наконец-то показали "Молот-Прикамье" в полном составе. Команда наконец-то получилась "пермской": почти половина состава - местные воспитанники. Причем, не только молодые хоккеисты, перешедшие из "молотовского" дубля - "Октана", а еще и опытные хоккеисты, которые начинали и раскрылись в Перми, поискавшие счастье в других командах, но вернувшиеся домой. Чего стоят хотя бы имена Николая Бардина и Александра Беркутова.

Капитаном "Молота-Прикамье" будет легендарный Николай Бардин. Один из лучших пермских хоккеистов за всю историю несколько лет искал счастье в других командах, даже думал закончить карьеру, но главный тренер и его коллега по команде в лучшие годы Александр Гулявцев уговорил капитана еще как минимум на год остаться в хоккее и помочь родному "Молоту".

В этом сезоне руководство команды решило массово привлечь к основному составу местную молодежь из фарм-клуба "Октан", например, нападающего Михаила Яковлева. Гулявцев обещал, что молодежь не будет "протирать штаны на лавке", а будет играть наравне с опытными хоккеистами.

Братья Ушенины - Вячеслав и Владислав - уже стали чуть ли не лидерами команды в прошлом сезоне. В нынешнем же никто не скрывает, что на них будет сделана чуть ли не основная ставка. Благо, братья решили не покидать Пермь, а расти и набираться опыта в нашей команде.

Презентация команды прошла не только перед журналистами, но и перед болельщиками. После официальной церемонии поклонникам "Молота" дали возможность сфотографироваться и взять автографы у своих кумиров. Вне конкуренции был Николай Бардин, за фотографией с которым выстроилась целая очередь.