Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Политика18 июня 2012 14:57

Министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин добровольно ушел в отставку

В своем рабочем блоге чиновник написал: «Сегодня пермская медицина не нуждается в кардинальных методах лечения, она находится на стадии выздоровления».
Источник:kp.ru

Фото: Ирина МОЛОКОТИНА

На этой неделе губернатор Пермского края Виктор Басаргин представит депутатам Законодательного собрания новый кабинет министров. А накануне и. о. министра здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил в своем рабочем блоге на WordPress, что добровольно покидает свой пост:

«К сожалению, или для многих «к счастью» я завершаю свою работу в должности министра здравоохранения Пермского края. Сегодня пермскую медицину стремятся представить смертельно больной, которую нужно срочно класть под скальпель. Но я как хирург прекрасно знаю, что операцию, тем более опасную для жизни и здоровья, нужно делать только в крайнем случае. Если можно обойтись без оперативного вмешательства, то таким шансом нужно непременно воспользоваться. В отпуске у меня было время оценить ситуацию, посмотреть на нее с разных сторон. Думаю, что сегодня пермская медицина не нуждается в кардинальных методах лечения, она находится на стадии выздоровления. Лечить ее надо, безусловно, но не радикальными методами».

Экс-министр считает, что шел правильным путем, но при этом признает: проблем в отрасли накопилось много - это и недостаточное финансирование, и отсутствие внимания к вопросам здравоохранения.

Проанализировав мнения, которые оставляют в его блоге пермяки, руководитель министерства пришел к выводу, что горожан не устраивает не качество оказания медицинских услуг, а отношение медицинских работников к пациентам.

«За прошедшие четыре года работы в правительстве края мы прошли много важных и тяжелых испытаний, - пишет Дмитрий Тришкин. - Все, что было в моих силах, я делал на благо жителей края. Поверьте, что управлять одной из самых сложных отраслей не простое занятие, здоровья мне это не прибавило точно. Как бывает у нас в таких случаях, когда меняется руководитель, сразу появляется большое количество критических высказываний по поводу того, что сделано плохо или не сделано вообще. Хочу сказать, что все эти годы работала по-настоящему сильная команда, которая знала свое дело и делала его профессионально. Самое важное, чтобы завтра новый руководитель отрасли внимательно проанализировал то, что было сделано за последние годы: сломать можно всегда, а вот сделать что-то принципиально новое, и тем более в такой отрасли, очень сложно».

В пресс-службе правительства Пермского края нам сообщили, что в ближайшее время (до назначения нового министра) исполнять обязанности руководителя министерства будет заместитель Дмитрия Тришкина Флера Гилева.

Напомним, Дмитрий Тришкин возглавил краевое министерство здравоохранения в 2008 году. После отставки губернатора края Олега Чиркунова в мае этого года все правительство автоматически ушло в отставку, поэтому последние полтора месяца министр работал с приставкой и. о.