Общество1 ноября 2011 10:42

Хорошему специалисту - хорошую работу

Тихвинский вагоностроительный завод приглашает специалистов на работу в Ленинградскую область

Пермский край восстанавливает силы: уровень безработицы снизился на докризисный уровень, растет количество рабочих мест. Но, по рабочим специальностям вакансий в крае, видимо, не так много, как хотелось бы. Тем не менее, есть предприятия, которым хорошие специалисты очень нужны. Что может предложить, например, квалифицированным машиностроителям рынок труда? Сегодня это зависит от решимости соискателей изменить свою жизнь к лучшему, от желания использовать для этого все возможности, от готовности расти профессионально. Выходом для тех, кто готов, может стать работа на крупном предприятии в другом регионе. В октябре с интересным предложением к машиностроителям Пермского края с хорошей квалификацией вышел Тихвинский вагоностроительный завод, который сейчас набирает персонал. Что это за предприятие, мы расспросили руководителя отдела по подбору персонала Владимира Лемешко.

- В г.Тихвине Ленинградской области расположено крупное инновационное предприятие по выпуску вагонов нового образца, - ответил он. - Завод новый, вагонное производство готовится к запуску в конце 2011 года, сейчас проходит стадия наладки и запуска оборудования. Ежегодно выпуск составит порядка 13 тысяч вагонов, 65 тысяч колесных пар и 90 тысяч тонн стального литья.

Предприятие использует самый передовой опыт в области российско-американских разработок в части вагоностроения. На заводе уже работают 1400 человек, около 35% из них приехали по приглашениям завода со всей страны. Мы планируем набрать еще порядка 2100. С ярмарками вакансий завода мы объездили уже свыше 20 регионов - от Кирова до Владивостока. И ежемесячно принимаем около 200 ИТР, рабочих.

- Масштабы производства впечатляют…

- У Тихвина богатая история работы машиностроительных предприятий, раньше в городе работал завод «Кировец». К сожалению, в 90-е годы он прекратил свое существование. Но сегодня мы возрождаем промышленные традиции нашего города. А поскольку в Ленинградской области специалистов нашего профиля для завода набрать в необходимом количестве сложно, обращаемся к профессионалам из других регионов. И мы видим, что в Пермском крае есть люди, заинтересованные в стабильной работе и согласные на переезд. Труд на предприятии автоматизирован и роботизирован, используются современные станки. Кому-то это будет в новинку, кому-то - привычно. Мы готовы повышать квалификацию, учить, поддерживать. Главное - желание становиться лучше, профессиональнее, ответственнее. Почему ответственнее? Потому что наше предприятие ставит перед собой ориентир высочайшего качества в вагоностроении, и нам требуются сотрудники, которые разделяют наш подход к работе.

- Какие специалисты вам требуются?

- У нас два вида производств: литейное и вагоносборочное. Плюс ремонтный цех и ряд вспомогательных служб - департаменты экономики и финансов, логистики и так далее. Во все эти структуры требуется персонал и рабочих специальностей, и инженерных.

Нужны электрогазосварщики, машинисты крана, слесари по сборке металлоконструкций - для вагоносборочного производства. А для литейного производства набираем сталеваров, литейщиков, термистов, модельщиков. По инженерно-техническому направлению нужны специалисты по логистике и закупкам, в области контроля качества - инженеры в конструкторско-технологический блок, но это все - не полный список. Каждый месяц, если не каждую неделю появляются новые вакансии. Мы ежедневно принимаем заявки кандидатов со всей страны через наш интернет-сайт - достаточно заполнить анкету и выслать нам на электронную почту. Каждая заявка попадает в электронную базу и рассматривается, мы хорошие кадры не упускаем.

Мы готовы принимать на работу и молодежь, и опытных специалистов. Первых мы, будучи задействованы в федеральной программе, имеем возможность обучать и переобучать абсолютно бесплатно. Вторые могут быть наставниками на производстве и передавать свой опыт молодым, но вместе с тем не должны останавливаться в своем развитии.

- Какие социальные гарантии вы можете пообещать новым работникам? Все-таки людям придется переезжать в другое место.

- Во-первых, мы выплачиваем подъемные: по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи работника. Во-вторых, выдаем компенсацию за проезд. Успешно пройдя испытательный срок, работник получает возможность приобрести по льготной ипотечной программе жилье в современных высотных комплексах с отдельной коммунальной инфраструктурой, построенных специально для сотрудников ТВСЗ. Ну, и другие моменты: например, все получают дотацию на питание, работает бесплатный корпоративный транспорт. Квартиры для сотрудников - отдельная тема, которая заслуживает упоминания, но говорить о ней можно долго. Мы придаем большое значение именно тому, чтобы наши сотрудники чувствовали себя в Тихвине как дома, чтобы у них был свой очаг, и предлагаем квартиры на действительно доступных условиях. Узнать больше о них можно по телефону горячей линии: 8-800-555-03-75.

- Я сам в Тихвин переехал из республики Хакасии четыре месяца назад, - дополнил коллегу мастер литейного участка Николай Федотов. - Понравилось, что предприятие работает как часы, по графику, по распорядку, все автоматизировано. Цивилизованная идет работа. У меня семья, ребенку еще года нет, так что собираюсь оформлять льготную ипотеку. Уже забронировал квартиру в новом доме.

Этот разговор состоялся во время ярмарки вакансий, которую Тихвинский вагоностроительный завод организовал в Перми в конце октября. Побеседовав со специалистами, мы поговорили с людьми, заполнявшими анкеты. Практически все они выражали готовность хоть сейчас уехать в Тихвин.

- Хочется работать по своей специальности и получать за это нормальную зарплату! - признавались они.

Что ж, удачи тем, кто решил изменить свою судьбу к лучшему! Тихвинский вагоностроительный завод обеспечен заказами вплоть до 2014 года. А значит, работы хватит всем. Тем, кто не успел посетить ярмарку вакансий, рекомендуем связываться с отделом по подбору персонала через Интернет, заполнить анкету на сайте www.tvsz.ru и отправить ее на адрес personal-info@tvsz.ru или позвонить по бесплатной горячей линии: 8-800-555-03-75. Также с сотрудниками отдела можно связаться через социальную сеть «ВКонтакте» в группе под названием «ТВСЗ».