2018-02-21T20:36:16+03:00

Страшная авария на бульваре Гагарина в Перми: Toyota сбила двух девушек

Одна из них погибла на месте ДТП, вторая оказалась в больнице с переломами
Поделиться:
Комментарии: comments75
Изменить размер текста:

В пятницу утром в Перми случилась страшная авария. В Мотовилихе, на бульваре Гагарина, Toyota сбила двух девушек 19 и 20 лет, работниц супермаркета, которые переходили дорогу. Одна из них, Анастасия, погибла мгновенно, ее подруга Юля сейчас в больнице с переломами, ушибами и закрытой черепно-мозговой травмой. Прохожие, которые стали свидетелями этого жуткого ДТП, долго не могли прийти в себя. Кто-то плакал, кого-то трясло…

Как все было, рассказал начальник ГИБДД УВД Перми Алексей Карин - он приехал на место.

- ДТП произошло около 11 часов, - сказал он. - По бульвару Гагарина со стороны площади Дружбы в направлении улицы Макаренко двигалась Toyota Corolla, за рулем была 31-летняя женщина. Возле остановки «Ул. Студенческая» машина сбила двух девушек, которые переходили проезжую часть у светофора. Какой сигнал был - сейчас выясняется. Инспекторы опрашивают свидетелей, водителя. Кто виноват в случившемся, выяснят следователи.

Женщина, которая была за рулем Toyota Corolla, Елена, после аварии сидела в машине и, опустив голову, плакала.

- Я ехала из налоговой (работаю бухгалтером), горел зеленый, даже не мигал, - рассказала нам сквозь слезы Елена. - Я ехала медленно, примерно 40 километров в час. И тут вдруг девочки выбежали на дорогу, я их даже не видела… Они выскочили из-за машины и сразу попали под колеса. Я просто в шоке...

- Елена, вы давно за рулем?

- 11 лет. Раньше в серьезные аварии никогда не попадала…

По словам друга Елены, который приехал ее поддержать, девушки спешили к остановке на противоположной стороне дороги, куда в тот момент подъехал автобус. И поэтому пошли на красный свет.

А вот что сказал один из свидетелей трагедии, Сергей, он в момент аварии стоял возле киоска у остановки:

- Я услышал визг тормозов, крик и сильный удар. Обернулся. Одна девушка лежала на дороге и не двигалась. А вторая, вся в крови, пыталась встать, но у нее не получалось. Она самостоятельно доползла до обочины. Там ей помогли люди, которые стали отходить от шока. Они перевязали ей голову, кажется салфетками. Так она и сидела на снегу, пока «Скорая» не приехала. А женщина в Toyota прямо не в себе была - в истерике выбежала из машины, потом бросилась обратно и реветь стала. Меня самого до сих пор трясет…

- А какой сигнал светофора горел?

- Кажется, зеленый для пешеходов как раз потух. Девушки видимо не успели перейти дорогу.

Как сообщили в ГИБДД, по факту аварии будет возбуждено уголовное дело. Камер слежения, как сказал нам начальник ГИБДД УВД Мотовилихинского района Перми Сергей Макаренко, на этом участке нет.

В Перми иномарка сбила двух 19-летних девушек: рассказ очевидца.Алексей ЖУРАВЛЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также