2018-04-02T13:20:13+03:00

«Молот-Прикамье» остановил «Прогресс» в турнирной сетке

В субботу наши хоккеисты уверенно разобрались с гостями, порадовав публику аж восемью заброшенными шайбами
Изменить размер текста:

Видимо, слишком много сил на упорное сопротивление «Молоту» потратили гости накануне. Напомним, первый матч в пятницу получился очень напряженным. До последних минут игра держала в напряжении игроков, тренеров и зрителей. «Молот» ценой невероятных усилий все же смог вырвать победу со счетом 3:2 (см. сайт www.kp.ru).

С самого начала повторного матча было видно, что он обещает быть динамичным. «Прогрессу» удалось держать ворота «на замке» недолго, уже на 3 минуте Пастернацкий красивым дальним броском открыл счет. Правда, следующего гола зрителям пришлось ждать до конца периода. Зато шайб было заброшено сразу две подряд: одна – в ворота гостей, другая – наоборот.

Своим голом в самом конце первого периода «Прогресс», казалось бы, возродил интригу. Но это совсем не входило в планы «Молота». Во втором периоде пермяки трижды поразили ворота команды из Глазова. Сначала Решетников точно завершил красивую комбинацию «молотобойцев», а затем Башкиров и Кузнецов сняли все вопросы о победителе. 5:1 после двух периодов – такое уже не отыгрывается, по крайней мере, не в этом случае.

В начале заключительного периода игрок «Прогресса» Сафонов забил свой второй гол в этот вечер, но это лишь еще более разозлило хозяев площадки, явно поймавших кураж. В оставшееся время «Молот» забросил еще три шайбы, доведя общее число своих голов в этом матче до восьми. Один гол, правда, наши хоккеисты еще успели пропустить. Но это было уже после замены вратаря – основному голкиперу «Молота» Кузьмину дали немного отдохнуть. В итоге пермская команда одержала достаточно легкую победу со счетом 8:3, а зрители получили удовольствие от красивого и результативного хоккея.

После игры главный тренер «Молота» похвалил своих ребят за две победы подряд, а заодно и поведал о положении дел в клубе «Прогресс».

- Тренера «Прогресса» можно понять. За 3 месяца команда не получила ни копейки денег. Я знаю, что у них даже есть проблемы с питанием. Вполне может быть, что команда снимется с соревнования, - заявил Ванин.

У «Молота», к счастью, финансовое положение гораздо стабильнее. Отсюда и результат – в четырех первых играх чемпионата наша команда одержала четыре победы, причем все – в основное время. Победная серия продолжается.

Следующие матчи «Молота-Прикамье» назначены на 4 и 5 октября, когда наши ребята сразятся на своей площадке с командой «Газпром-ОГУ» из Оренбурга.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Молот-Прикамье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также