Политика

Губернатор Пермского края взялся покрыть расходы пермяков на взятки гаишникам

Глава края Олег Чиркунов пообещал водителям, что вернет им деньги за все, что выцыганили нечестные гаишники

- За пятницу-воскресенье в крае наказаны 470 водителей за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Это вдвое больше обычного, - рассуждал в блоге губернатор о милицейской статистике. - Почему в августе? Стали еще больше пить?

- Тоже мне, бином ньютона, - пожали плечами пермяки и принялись объяснять губернатору: - Свадьбы же, пьют-гуляют, вразнос целыми коттеджами по улицам гоняют. А гаишники устраивают засады прямо у кабаков. А откупиться водителям нечем - аппетиты служителей закона в кризис возросли неимоверно. Торги начинают с 20 тысяч рублей, ниже 10 не падают.

Узнав правду жизни, глава пермского немедленно отреагировал:

- Предлагаю выгодную сделку. Вы присылаете мне информацию кому и сколько дали, я компенсирую вам расходы… Это будет мой личный, в том числе и финансовый вклад в борьбу с коррупцией. Информация о взятках чиновников тоже подойдет, но в этом случае надо договориться о лимите скажем в 20 тысяч, больше, при массовости компенсаций, могу не потянуть.

К слову, за 2008 год у Олега Чиркунова задекларирован доход в 1 миллион 800 тысяч рублей. Точных данных, сколько взяток взяли за это время гаишники не существует. Но наверное больше, чем зарплата госчиновника. А в блоге уже вовсю стучат на взяточников пермяки. Ой, не потянет губернатор!