2018-04-02T13:15:53+03:00

Раз в году пермяки жалеют, что живут не в Закамске

В ночь с субботы на воскресенье там прошел фестиваль фейерверков «Симфония огня» [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- Привет Закамск, б…., - жизнерадостный монолог со сцены некого жителя Закамска был резко оборван сотрудниками милиции. Но не таков истинный житель Кировского района, чтобы сразу сдаться. Урезонить жизнерадостного крикуна стражам порядка удается далеко не с первого раза. Сдав, наконец, микрофон, виновник внезапно возникшего веселья под общие аплодисменты удаляется со сцены.

Фестиваль «Симфония огня» в Закамске проходил в десятый раз. Напомним нашим читателям, в прошлом году праздник ограничился поздравлениями внутри коллектива завода и спортивными соревнованиями. В этом году Пермский пороховой завод отмечает юбилей– 75 лет. Хоть в толпе и поговаривали, что нынешний фейерверк последний, но на всеобщем позитивном настроении это никак не сказалось..

Началось действо ближе к вечеру. За день до этого на Каме, прямо напротив ДК им С.М. Кирова установили пару площадок. На двух красовались ключевые цифры праздника – 10 (о фестивале) и 75 (о заводе) Там же находилась основная часть зарядов для предстоящего фейерверка. Прямо у берега на третьей площадке организовали сцену с огромным

...Один раз в год в Закамске образуется автомобильная пробка в самое неурочное время. Далеко за полночь улицы Кировского района полны народу, и передвижение по ним на автомобиле практически невозможно. Редкий случай, когда все водители искренне завидуют скорости и свободе передвижения пешеходов. Самой распространенной шуткой в это время считается попытка вызвать местное такси, или купить холодного пива. То и другое обреченно на неудачу.

Автомобили же можно было найти в самых укромных местах - даже лесопарковая зона и та светилась невероятным количеством фар.

Гуляние продолжалось до утра. Воскресные улицы пустовали всю первую половину дня. Только пустые битые бутылки напоминали о вчерашнем празднике. Кстати по многочисленным заявлениям очевидцев, такого лояльного отношения со стороны милиции и ГИБДД давненько не видели. Задерживали только особо «отличившихся», да и то в большинстве случаев тут же отпускали по домам.

Салют в Перми.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также