Boom metrics
Интересное4 мая 2009 10:00

Безумные цены не испугали пермяков

На фестивале «Фолк-безумие» не было сдано ни одного билета

В Перми, в первомайские праздники, отгремел фестиваль «Фолк-безумие».

Почти шесть часов музыкальный марафон сотрясал танцпол клуба «Black & White» .

- На этом фестивале люди обычно просто отрываются, водят хороводы, бегают змейкой. Это отличный способ провести время с друзьями, попить пива и потанцевать под задорную музыку, – делился накануне мероприятия лидер группы «ЯроС» Владимир Вахрамеев, который и заварил всю эту «кашу», взяв на себя обязанности организатора.

Открывал праздник молодой прикамский коллектив «Т.Р.О.И.Н.». Ребята заручились поддержкой своих первых фэнов, которые развернули над площадкой зала флаг с логотипом группы. Уже после второй песни образовалась растущая змейка из бегающих в танце слушателей. Разогрев публики прошел «на ура».

Вторыми, уже более качественными по звуку, были кировчане со «Снами Бенджамина». За ними последовали «Ярос», подтверждая свой статус хед лайнера фестиваля. Музыканты отыграли знакомые пермякам мелодии, что и увеличило число подпевающих в зале.

Новосибирский «Буготак» приехал «походным» составом из двух человек. Гортанное пение, игра на варганах, шаманизм на сцене – несколько выбивались из общего звучания фестиваля, в массе своей приближенного более к ирландской и английской музыке. Впрочем, это лишь украсило мероприятие.

Предпоследними отыгрывали москвичи «Наследие Вагантов». Вот тут-то и началось подлинное «безумие» позитивной энергии. В огромной прогрессии увеличилось количество отплясывающих зрителей. Танцпол зарябил от беснующихся в танце голых мужских торсов. Создавалось впечатление, что и «Ваганты» и слушатели «выжимают» себя все. Зал не хотел отпускать фолк-рокеров, и организаторы разрешили им сыграть «на бис», не смотря на жесткий временной график. Кстати, именно в Перми, группа отметила свое двухлетие. Некоторые фанаты признавались, что пришли на фестиваль именно из-за этой команды.

Завершали «Фолк-безумие» питерцы «Тролль Гнет Ель». Не смотря на вымотанную предшественниками публику, команда шикарным росчерком закрыла пермскую страницу этого турне.

Посмотреть на безумство пришло около трехсот человек. Из заявленных музыкантов не смог приехать только немец Владисвар Надишана. Организаторы в начале концерта предупредили об этом публику. И, извиняясь, предложили тем, кто пришел только на него, сдать билет и вернуть деньги. (Билеты стоили от 400 до 500 рублей). Но за деньгами к организаторам никто не подошел…

Интересное