2018-02-21T18:53:16+03:00

Гроза школы бил «Жиртреста», а ученики снимали на видео

Ролик до сих пор у школьников, и среди детей немало желающих его посмотреть
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Пятиклассница показывает видео в мобильнике. В кадре гроза школы Артем лупасит четвероклашку Олега. Парнишка кричит: «Пусти! Пусти!», вырывается и убегает. Артем догоняет, бьет. Оператор бежит вслед дерущимся, чтобы не пропустить ни одного удара. Иногда в кадре появляются девчонки и мальчишки, они идут мимо, с любопытством разглядывая сцепившихся. Все это происходит на перемене возле кабинета директора школы № 114, что в Мотовилихинском районе г. Перми.

Наверняка в каждой школе найдется свой хулиган, который не дает покоя ни одноклассникам, ни учителям. Есть такой и в 114-й - пятиклассник Артем. Он второгодник, в третьем классе пил пиво, в четвертом курил...

А вот его «подвиги» за последние дни: приклеил на спину пожилой учительнице бумажку со словами:

«Ты - лох», на математике надувал презерватив, ползал по классу, плевал в одноклассников, щелкал на уроках семечки... Избил на перемене четвероклассника Олега.

Олег - пухленький 10-летний мальчишка с трогательными перевязочками на руках, как у младенцев. За это он натерпелся от острых на язычок школьников...

- Меня постоянно обзывают, а Артем совсем проходу не дает, - жалуется нам Олег. - То пнет, то крикнет: «Жиртрест!». В четверг я встретился с ним в коридоре, он мне сказал: «Поди сюда, жирный!» Я ему: «Отстань!». А он схватил меня за шею, уронил на спину и бил по голове. Я встал, побежал, а он меня догонял и снова бил! Когда он наконец-то отстал (драка продолжалась минут пять. - Авт.), меня аж трясло, трясло всего! Это неправильно, когда бьют!

В тот момент, на перемене, в коридорах не было ни одного учителя. Рядом - кабинет директора, но дверь была закрыта, не слышно.

Зато было много школьников. Они с любопытством наблюдали за дракой. А одна девочка снимала избиение на мобильник.

Педагоги говорят, после этого девчушка пришла в учительскую: мол, я сняла, какой Артем жестокий, вдруг, это поможет наконец-то приструнить его?

- Мне одноклассник один сказал: «Тебе всегда везет, где драки, там и ты!» - сказала нам сама девочка. - Я, и правда, как услышала крик, что идет драка, так сломя голову туда и помчалась!

После этого случая прошло пять дней, а видео все еще у девочки в мобильнике. По ее словам, уже с десяток школьников подошли к ней, попросили показать!

А что будет с Артемом? Папы и мамы школьников, которых он колотит, периодически приходят жаловаться на мучителя директору.

- Мы вместе с инспектором по делам несовершеннолетних сидим на уроках в этом классе, чтобы дать возможность учиться другим детям, - рассказывает нам социальный педагог школы. - На Артема у нас папка докладных - от родителей, педагогов. Парень абсолютно неуправляем, но сделать мы ничего не можем - по закону все должны получить среднее образование... Мы собрали документы, чтобы отправить его в Центр временной изоляции несовершеннолетних подростков, но его не взяли из-за сердечной аритмии.

Мама Олега после этого случая тоже написала директору жалобу. Кстати, не первую. До этого в феврале она письменно изложила, что Артем не дает сыну проходу, пинает его на переменах...

...Олегу после случившегося врачи поставили диагноз «многочисленные ушибы мягких тканей головы», а попросту - синяки и шишки. И еще у него огромная обида.

- Я часто не хочу идти в школу, - делится с нами четвероклашка. - Но мама говорит: учиться-то все равно надо. Я уж и похудеть пытался. По вечерам бегаю по 20 кругов, булочки не ем...

Имена всех детей изменены.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Наши дети снимают фильмы ужасов

Школьные драки были всегда, этот факт ни у кого не вызывает сомнений! Однако сейчас, когда у каждого первоклашки в ранце лежит сотовый, естественно появляется соблазн снять что-нибудь этакое. А потом показать всем. У подростка, снявшего на видео «крутые» сцены, в классе огромный авторитет. Выходит, чтобы заслужить уважение одноклассников, не надо отлично учиться, быть героем, спасшим кого-то из огня, а надо всего лишь оказаться в нужное время в нужном месте и суметь правильно нажать кнопочку. Одноклассник снял драку? Круто! Я тоже хочу. И за жестокими кадрами будут гоняться школьники с неокрепшей психикой, и не важно, будет ли на видео сбитый пешеход или выпавший из окна ребенок. Честное слово, становится жутко от того, что первым помыслом наших детей, если, не дай бог, увидят жуткую сцену, будет включить камеру, а уже вторым - думать о том, чтобы вызвать помощь...

Гроза школы лупасит четвероклашку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также