2018-02-21T17:09:43+03:00

Пермь – самый криминальный город России

В прошлом году в столице Пермского края произошло 638 преступлений на 10 000 жителей
Поделиться:
Комментарии: comments6
с сайта <a href=http://www.mediaguide.ru/>www.mediaguide.ru</a>
Изменить размер текста:

Журнал «Русский Newsweek» совместно с красноярским аналитическим центром «Регион» составили рейтинг самых криминальных городов России. Если верить исследованиям, то утверждение «Ростов-папа» и «бандитский Петербург» – миф, не имеющий ничего общего с криминальной действительностью страны! В России совсем другие «города-герои» и у каждого своя «специализация».

В «черном» списке два города Пермского края

Первую строчку в рейтинге криминальных городов занимает Сургут, за ним следуют Тюмень и Пермь. Что интересно, Москва и Санкт-Петербург не вошли даже в первую сотню! Журнал отдал им 111-е и 122-е места соответственно. В первой десятке также значатся Сыктывкар, Березники, Хабаровск, Чита, Якутск, Иркутск и Абакан. Криминальность городов определялась по общему количеству зарегистрированных преступлений на душу населения. Так, в Сургуте в год совершается в среднем 493 преступления на 10 тысяч населения. Для сравнения, в Москве этот показатель равняется 198! Наибольшее количество убийств, а также изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, происходит в Кызыле, административном центре республики Тува. Лидер по грабежам, разбоям и кражам - Пермь. Кстати, столица Пермского края – абсолютный чемпион в общем зачете по уровню преступлений.

Статистику «портят» зоны

Крепость криминальных традиций и близость зон сегодня головная боль для пермских милиционеров. Если смотреть на карту края, весь север – одна сплошная тюрьма. Здесь насчитывается аж 49 зон – это больше чем где бы то ни было, отмечает «Русский Newsweek». Тут мотают срок примерно 40 000 осужденных, из которых ежегодно освобождаются семь – восемь тысяч. По идее, дальше эти заключенные должны разъехаться по домам. Но! Транспортная сеть края построена таким образом, что уехать отсюда можно лишь по Транссибу, либо из Перми, где находиться главный железнодорожный узел. Таким образом, наш город получается своеобразным «накопителем» бывших зэков.

Большинство преступлений совершают наркоманы

Как говорят сотрудники правоохранительных органов, именно они делают погоду в крае, а не организованная преступность. Сегодня в регионе всего пять группировок, из них одна в Перми. Более того, это не активно действующая банда, а всего лишь группа людей с криминальным прошлым, которые пытаются легализоваться, развернуть бизнес и пройти во власть.

Что касается наркоманов - мастеров по грабежам, разбоям и воровству, – то еще пять-шесть лет назад их было гораздо меньше. Сегодня же в ГУВД края задумываются о создании отдела, специализирующегося именно на этой категории лиц.

Еще одни поставщики проблем – рецидивисты и мелкая уличная преступность. К примеру, не так давно в городе поймали «кислотного» маньяка. Мужчина ограбил 18 женщин, угрожая им иголкой от шприца якобы зараженной СПИДом или пузырьком с «кислотой» - прозрачной жидкостью.

Кстати, по характеру преступлений в Перми на первом месте – кражи, втором – грабежи, третьем – разбой.

Аэростат и робот-полицейский против уличных разбоев

Аэростат с видеокамерой - последнюю израильскую разработку – город приобрел два года назад. Теперь это чудо техники висит в небе и вместе с милицией охраняет покой граждан. Причем мощность камеры аэростата позволяет сфокусироваться даже на наручных часах прохожих!

Кстати, с ее помощью поймали преступников, промышлявших воровством дорогостоящих антенн с крыш. А стационарные камеры разрушили алиби парня, подозревавшегося в убийстве своей невесты. Благодаря им следствие определило, что за полчаса до смерти девушка находилась в обществе своего бойфренда, хотя тот утверждал, что не был в городе, и даже предоставил свидетелей.

Больше всего в крае страдают владельцы мобильных – именно кражи сотовых телефонов стоят по численности на первом месте. Для профилактики кражи сотовых пермские власти совместно с краевыми мобильными операторами сейчас внедряют следующее новшество: краденый телефон не будет работать, даже если в него вставили новую сим-карту. Параллельно за краденый товар будут отвечать продавцы бэушных телефонов.

Поможет это снижению преступности или нет – покажет время. А пока Пермь – столица тюремного края – и практически самый опасный город в России.

Этот вопрос мы адресовали читателям сайта: «Журнал "Русский Newsweek" опубликовал рейтинг самых криминальных городов России. Оказалось, Пермь замыкает тройку лидеров. Целая армия милиционеров, как ни бьется, ничего сделать не может. Подскажите, как нам снизить преступность?»

Вот что они посоветовали:

Сергей. С:

Да очень просто! Как в Китае с преступностью справились? Украл - отрубили руку. Второй раз - голову. А с нашими гуманными законами скоро простым смертным на улицу не выйти будет!

Дмитрий:

Ввести смертную казнь. И убрать все зоны из нашего края. В Московскую область.

Педагог, Светлана Александровна:

Наших детей надо воспитывать так, чтобы преступить черту было для них ниже достоинства. В обществе, где люди уважают сами себя, преступность иссякнет.

Катя, Пермь:

Ликвидировать "мохнатые" руки сотрудников правопорядка!!! Начнем с них, а остальные подтянутся!

Полина:

Возрождать семью нужно! Все начинается с нее. Если там крадут, ругаются, дерутся, лгут и не уважают страших, тогда никакой речи не может быть об уважении к другим людям! Ведь мы как поступаем, когда обижаем других?! Просто выбираем самого слабого и беззащитного и нападаем! И неважно старик это, ребенок или женщина... Мы на их фоне кажемся сильными и могущественными, вот только, увы, не как Боги!

Василий:

Предлагаю все зоны перевезти на Крайний Север...вабще... куда-нибудь в вечную мерзлоту! чтобы нормальные люди с ними не контачили, а еще можно было бы делать спецучреждения, где работали бы только бывшие заключенные...

Я:

А мне кажется, что ничего не сделать! Это порок нашего времени!

Гулящая:

Нужно просто воспитывать наших детей, а не плодить их как крольчихи, а потом выкидывать на улицу! Они должны знать, что любимы!

Калиостро:

Я предлагаю закрыть все игровые автоматы и казино!

Ольга:

Такая банальность... занимайтесь воспитанием молодежи и детей, ну откуда им культурного поведения-то набраться. Гопники и быдло.. Сходили на день города - были в шоке от состава этой толпы народа. 99% люмпен-пролетариат. Может у нас есть какая-то закономерность в Перми, какая власть - такой и народ. Криминальный, необразованный, дикий и ленивый...

Сергей, Пермь:

Ха, чем мы хуже чем сборная России по футболу...уже на 1 месте по данным 2008 года. ответ прост, да не просто дело:

1. Расформировать армию и набрать полк профессионалов, добавить еще денег и ужесточить спрос;2.Повысить уровень жизни нормальных людей. Зависимость обратно пропорциональная: чем больше, тем меньше;3.Принять нормальные законы, которые будут работать на п.1 и п.2;4. ПП.1-3 сами изживут коррупцию, т.к. брать станет не выгодно.5. Оставшаяся часть "шариковых" должна "отдыхать" в тюрьме под охраной п.1.(но достойно).

Но есть одно маленькое НО: все это возможно если процессом будут "рулить" нормальные люди. Должно смениться поколение, а то и 2, пока сменится ментальность: дед был пролетарий, сын бандит, внук -полулегальный бизнесмен, вложивший награбленное папой, а вот правнук - уже чистый законопослушный бизнесмен. Короче еще лет 50 как минимум.

Кирилл, Пермь:

Разогнать власть, которая сливается в единую систему с преступностью, что же еще?

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также