Boom metrics
Общество19 февраля 2008 22:00

В Молебке построят памятник инопланетянину

Не получилось приручить в крае динозавров - теперь инвестиционную привлекательность Прикамья будут повышать летающие тарелки
Пока по Молебке можно передвигаться лишь на спецтехнике.

Пока по Молебке можно передвигаться лишь на спецтехнике.

Ежегодно в молебскую зону съезжается 20 - 30 туристических и научных экспедиций, чтобы понаблюдать за аномальными явлениями, которыми прославилась эта местность. Как правило, после ночи, проведенной в палаточном лагере, всем начинают видеться разноцветные огни, странные тени, голоса и даже призраки. Некоторые считают, что такие видения происходят из-за георазломов, которыми богата земля Молебки. Согласитесь, занятное место для проведения отпуска и получения заряда адреналина. Одна беда: к комфортному туризму деревенька на отшибе не приспособлена, и отчаянные любители непознанного живут в шалашах и «наслаждаются» бездорожьем. Но скоро все изменится: Молебка станет межгалактическим комфортабельным туристическим центром.

- В декабре 2007 года в администрации обсуждалась тема развития туризма в нашем районе, - рассказал заместитель главы администрации Кишертского района Валерий НАГОРНЫЙ. - И там был представлен проект по созданию на территории Молебки уфолого-туристического центра.

У разработчиков проекта есть идея фикс: сделать из Молебки бренд, то бишь доморощенный Куршавель с Тибетом пополам. Неплохо, правда? Для этого и будет строиться центр. На 4 гектарах земли появятся гостиница для приезжих, административное здание, обсерватория и, конечно, музей. По задумке авторов, административное здание будет украшать символическая летающая тарелка, а обсерваторию оснастят самыми «глазастыми» телескопами.

- В обсерватории будет установлена система круглосуточного автоматического наблюдения за зоной, - рассказал Владимир КОНЕВ, руководитель общественного фонда «Олимп». - В Молебке очень хорошо видны звезды, поэтому в обсерватории будет и сильный телескоп.

Чтобы туристам было удобнее приобщаться к непознанному, для них построят коттеджи. Правда, домики решили делать деревянными. Чтобы не выбиваться из стиля.

Апофеозом комплекса станет статуя инопланетянина. А как же без нее, раз Молебка прославилась именно частыми упоминаниями о «зелененьких»!

Конечно, в первую очередь этот проект поддерживают уфологи.

- На территории Молебки построят научно-исследовательский центр, - подтвердил Николай СУББОТИН, директор Русской уфологической исследовательской станции RUFORS. - Туда смогут приезжать как туристы-уфологи, так и ученые, и студенты для проведения различных исследований влияния георазломов на состояние и здоровье человека.

Строительство в Молебке уфолого-туристического центра - удовольствие не из дешевых: от 50 до 150 миллионов рублей. Вполне вероятно, что часть средств найдется в бюджете края. Но для этого проект должен попасть в программу развития внутреннего и выездного туризма на территории Пермского края до 2012 года. Есть надежда и на инвесторов.

- Если все получится, то первый камень в строительство центра мы заложим уже осенью, - заверил Николай Субботин.

СПРАВКА «КП»

Впервые информация о Молебке появилась зимой 1983 года. Тогда пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил близ села круглый след на земле диаметром 62 метра. Феномен Молебского треугольника хорошо известен и за рубежом. Помимо этого село Молебка славится и богатым историческим наследием - здесь когда-то стоял завод Демидовых. Также в здешних местах до сих пор сохранились капища древних вогулов.

Опрос на сайте:

В Молебке собираются построить музей НЛО с обсерваторией и памятником Русскому инопланетянину. Все это обойдется краю в 150 миллн. рублей. Как вы думаете, стоит ли на это тратить деньги?

Я думаю, что лучше направить деньги на лечение детей, которым требуются дорогостоящие лекарства и операции.

Оксана, Пермь.

Коли Молебка выделяет нас - подчеркнём исключительность памятником.

Сергей. Пермь.

Давно пора четко расставить приоритеты: сначала музеи НЛО, памятники инопланетянинам, институты магии и колдовства, а потом детские сады, оборудование для больниц, ремонт дорог и прочая скукотища.

Наталья, Пермь

Прикольно, будет чем туристов дурачить)

Екатерина, Пермь

Стоит

Гость

Люди, не стоит!!! Лучше потратить их на что-нибудь доброе, например, на реабилитацию жертв сект (секта раздавила всю нашу семью, и никто нам не смог и не хотел помочь)

churss Perm

А что там может быть интересного? зачем поедет народ? Останков инопланетян никто не покажет..а посмотреть на "фотографии" пришельцев вряд ли кто захочет!

Наталья