Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество31 октября 2007 14:36

Робот-полицейский испугался сугробов!

Чудо инженерной и милицейской мысли оказалось не готовым к службе в Перми
Источник:kp.ru
К Новому году разработчики заложат в «голову» полицейского несколько песенок

К Новому году разработчики заложат в «голову» полицейского несколько песенок

Робота-полицейского пермяки увидели впервые в начале лета ( материал об этом читайте здесь).

- Он будет патрулировать улицы города и фиксировать все увиденное на камеры, - именно так определил тогда круг обязанностей своего детища генеральный конструктор Алексей КНЯЗЕВ.

Робот патрулировал улицы... Он ездил по Перми с черепашьей скоростью, приставал к прохожим с предложением выбросить окурок в мусорку и не пить пиво на улице. При любом его появлении у горожан начинался приступ безудержного веселья, а вокруг - туземные пляски. Так что для охраны механического коллеги руководство ГУВД выделяло еще пару патрульных. Еще бы: двухлетняя разработка робота велась в два года и обошлась его создателям примерно в 10 тысяч долларов.

А тут еще выяснилось, что разработчики не предусмотрели в конструкции того факта, что зимой в России выпадает снег. У робота низкая посадка, примерно 8 - 10 см. Так что после снегопада он доедет только до первого сугроба.

- Сейчас робот-полицейский проходит модернизацию в Москве, - сообщил Игорь ТУРИЦЫН, начальник отдела ГУВД по Пермскому краю.

Милиционеры надеются, что дорогостоящая игрушка сможет хотя бы регулировщика заменить. Или к Новому году разработчики заложат в «голову» полицейского несколько песенок... Какая-никакая, а все же польза будет.