8 августа 2011 10:54

Пермяк, убивший в день ВДВ прохожего, никакого отношения к десантным войскам не имеет

Он служил в сухопутных войсках
Сергей Русанов в армии служил водителем-аккумуляторщиком.

Сергей Русанов в армии служил водителем-аккумуляторщиком.

5 августа на сайте «Комсомольской правды» была опубликована заметка «Трагедия в День ВДВ в Перми: 21-летний десантник избил прохожего так, что тот умер». О том, что 21-летний Сергей Русанов служил в воздушно-десантных войсках корреспонденту «Комсомолки» рассказали во время интервью близкие арестованного молодого человека.

Как выяснилось позже, никакого отношения к ВДВ 21-летний Сергей Русанов не имеет. По уточненным данным, проверенным в Пермском военкомате, он служил в 68 отдельном разведывательном батальоне 20-й гвардейской мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Волгограде, и состоял в должности водителя-аккумуляторщика.

Нам удалось поговорить с родными и коллегами погибшего Александра П. Они говорят, что нелепая случайность оборвала жизнь достойного человека и наркотики он не употреблял.

На работе у погибшего все в шоке. 34-летний Александр П. был одним из лучших водителей НПО «Искра».

- Для нас это огромная потеря, Александр Юрьевич без единого нарушения трудовой дисциплины отработал 15 лет, с вооруженной охраной он перевозил опасные грузы, у него был допуск, таких водителей у нас на предприятии всего трое, - рассказали нам в НПО «Искра». - Какие «стеклянные глаза»? Ему третьего числа в командировку надо было ехать, в Питер. И мы не можем поверить, что он просил у кого-то денег, у него с собой были 10 тысяч рублей, которые он только получил.

У Александра остались жена и 10-летний сын.