2018-02-22T12:41:01+03:00

В Перми в День ВДВ толпа десантников штурмовала Центральный рынок

Объединенными силами полиции, ППС, спецназа ОМОН и ОМСН ситуацию удалось взять под контроль
Поделиться:
Комментарии: comments7
На территорию Центрального рынка ворвалось около 130 десантников.На территорию Центрального рынка ворвалось около 130 десантников.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

2 августа в день празднования Дня ВДВ в Перми произошла нештатная ситуация. Бывшие бойцы «Войск Дяди Васи» (как они сами себя называют) тряхнули стариной, взяв штурмом предусмотрительно закрытый на амбарный замок Центральный рынок.

- Днем, в ГУ МВД РФ по Пермскому краю поступила информация о том, что группа в количестве 50 человек, празднующих «день ВДВ», двигается по направлению к центральному рынку по улице Борчанинова, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. - Руководством Прикамской полиции сразу же были приняты меры, и на всем пути движения группа сопровождалась нарядами ППС и ДПС.

Выйдя к закрытому в этот день центральному рынку, некоторые из наиболее активных участников перелезли через забор, открыли ворота, и группа в составе 20 человек зашла на его территорию. Пройдя через весь рынок, они вышли на центральную площадь возле главного входа, и принялись скандировать лозунг «Слава ВДВ!».

- Через несколько минут на площади скопилось достаточно большое количество людей в беретах - около 130 человек, все изрядно подвыпившие - поясняет и.о. начальника Управления МВД России по г. Перми Андрей Усов. - Нами незамедлительно было принято решение оцепить всю территорию рынка с целью недопущения нарушений общественного порядка. К площади сразу же были стянуты дополнительные силы ППС и спецназы ОМОН и ОМСН. В ходе работы, толпа десантников была рассеяна на маленькие группы, которые мирно разошлись в разные стороны. Никаких нарушений общественного порядка допущено не было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных