2018-02-22T07:12:28+03:00

В Перми чиновник мэрии попался на взятке в 2 миллиона рублей

Он получил деньги с одной из пермских фирм за помощь в оформлении документов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Чиновнику за помощь отдали два миллиона рублей.Чиновнику за помощь отдали два миллиона рублей.
Изменить размер текста:

27-летнего Евгения Назаркина, главного специалиста департамента планирования и развития администрации Перми взяли с поличным. 24 марта в офисе одной из пермских компаний он получил от директора фирмы взятку в размере 2 миллионов рублей. За эти деньги чиновник обещал оказать содействие в оформлении важных юридических документов.

Как только Назаркин взял в руки деньги, в кабинет вошли сотрудники ФСБ и следственного управления СКП РФ по Пермскому краю. Подробности пока не сообщаются, но в правоохранительных органах говорят, что на нечистого на руку чиновника пожаловался «куда надо» сам директор.

- Уголовное дело возбудили в тот же день, 24 марта, по статье 290 ч 4 УК РФ «получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», - сообщили в следственном управлении. – Расследование поручено отделу по расследованию особо важных уголовных дел о преступлениях против государственной власти.

Подозреваемый Назаркин задержан, ему грозит до 12 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.subheading-news, li.subheading-news, div.subheading-news {mso-style-name:subheading-news; mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

Как сообщили в мэрии, в департаменте начались масштабные проверки. Контрольные органы администрации Перми изучают все документы, связанные с данным фактом.

- Вся необходимая помощь в работе следствия оказывается, - заявил и.о. начальника департамента Сергей Окулов. - Сейчас мы серьезно анализируем данный случай. По итогам этой работы будут предприняты дополнительные меры, направленные на исключение подобных случаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных